살다살다 이런사람들은...

정말 이런글 쓰는것 첨인데 너무 황당해서 안쓸수가 없네요
네달전쯤 티모빌 멀티쎌에서 노트2 두대 대당 50불씩 리베이트 받기로 하고 개통했는데
아직까지 소식이 업어서 어찌된건지 물어볼려고 오늘 가게로 찾아갔는데
(여기는 3030 W Olympic Blvd STE 114 Los Angeles CA 90006)

나: 리베이트 아직 못받았는데요. Activation fee 도 overnight shipping fee 도 waive 해준다더니
      아직 못받았는데요.
남자직원1: (쳐다보지도 않고) 리베이트 폼 보냈어요? 넉달이나 지났는데 왜이제야 오셨어요
                좀 일찍오지.
나: ㅡ.ㅡ  전화 살땐 리베이트 폼 주지도 않고 그냥 두달있다 받을거라 그랬잖아요?
    내가전화 살때 옆에 있었잔아요?
남자직원1: 그럼 판사람옆에 있으니 직접 물어봐라.
(내가 가게 들어갔을땐 그때 나에게 전화 판넘은 다른손님이랑 애기중이어서 남자직원1에게 물어본것임)
나: ㅡ.ㅡ;; (한참 손님 가길 기다린후에) 어떻게 된거죠? 폼 안줬잔아요? Waive 도 하나도 안되고.
턱수염난넘: 전화번호 뭐져? 왜 일케 늦게 왔어요? (이때부터 벌써 재수없게 말하기에)
나: ㅡ.ㅡ;;; (나도 기분나빠져서 딱딱하게 얘기하며) 두달이상 걸린다니까 기달린건데...
      여기서 전화 산 내가 잘못한건가?
턱수염: 오늘 늦어서 알아볼수 없으니 낼 알아보고 알려주겠다. (더이상 뭘 바라냐며)
            인제 그만가시져.
나: ㅡ.ㅡ

이후엔 나도 넘 열받아서 목소리 높이면서 이말저말 직접적으로 말못하고 턱수염 태도에 대해 말했는데 이넘이 눈에 쌍심지 껴며 되레 큰소리로 진짜 욕만 안하고 엄청 화내면서 나가라고 해서 내가 아 진짜 사람도 치겠다고 장사 참 잘하시네요 리베이트 더러워 안받고 만다하고 나와버렸다.
정말 이해할수없는게 이사람들 미안하다는 말한마디 없었다. 내가 거기 있는 그오랫동안.
그리고 그 attitude. 귀찬은듯 찍찍 뱆는 말투. 돈 못받아서 안달랏냐라는식의 태도.
내가 살면서 어디서 물건 사면서 이런대접 받기는 정말 머리털나고 첨이다.
정당히 받아야할 돈 못받아서 제때 못받아서 억울한게 아니라 그런넘들에게 잠시나마 얼굴 처다보공말섞은 내가 또 내가 그넘들에게 단 일불이라도 보태주었다는게 넘 억울하다.
좀 싸다고 정말 싼지도 몰겠지만 딴분들은 괜히 여기가서 기분 더러워지지말기를 바라는 맘에 이렇게 첨으로 여기에 글 써보내요.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 동실이의하루  03.21.2013 22:44:00  

저도 비슷한 상황이 한번 있었는데요
    재가 도와드릴수 있습니다
    번호 공개는 좀 그렇고..
    dhday로 카톡 말 걸어주세요 ㅋ

• freechal  03.22.2013 08:09:00  

다른 동네였지만 저도 경험있었어요
    거기는 대리점에서 메일을 보내야 받을 수 있는 건데 몇달이 되어도 않와서 물어보내 자기들이 보냈다고 기다리라고 두번이나 찾아갔었어요 차로 30분 거리인데

그러다 세번째 가서는 막 성질을 냈습니다 광고에 나온 블루투스도 지난거라고 않주고 전화로 약속한게 있어서 먼데서 왔는데 도대체 왜 않오냐고 막 따지고 들었더니 나중에 메일을 보내는데 메일 대충 읽어보니
    그동안 한번도 않보냈었더라고요

한국인이고 미국인이고 그런 경우가 비일비재 합니다

않받겠다는 말 하지 마시고 다 따지고 들어서 받을 거 다 받으시고
    그런 곳은 광고 올려서 매장을 시켜버려야 합니다

하는 짓거리들 보면 지들이 무슨 조폭들도 아니고...

• camarket  03.22.2013 11:09:00  

리베이트를 못 받으시는 이유는 핸드폰 가게에서 리베이트를 자기들 주소로

보내서 이미 받았을 확률이 높습니다. 한 두달 기다려서 않오면 대부분

손님들이 잊어버리면 자기들이 그돈 다 먹는거죠. 가끔 따지러 온 손님들

있으면 배째라고 하는 경우도 있고 그나마 양심(?)적인 인간들은 다음달

빌링에서 그 금액만큼 디스카운트 해주죠. 끝까지 따져서 그 금액만큼

받아내세요. 핸드폰 대리점들, 리베이트만 해먹어도 엄청나게 돈 거둬들입니다.

• Jaurim  03.22.2013 15:44:00  

그래서 그냥 직영점 가서 하는게 제일 속편하다는...아에 얼굴 알고 다른 모임에서도 서로 얼굴보는 사람 가게 아니면 아에 직영점에서만 만들죠...차라리 그게 속편하지, 엄하게 대리점같은곳에서 만들면 아주 그냥...ㅉㅉ

• world11  03.23.2013 18:46:00  

턱수염
    맞아.....

• usmells  03.26.2013 13:49:00  

사람들 참... 괴씸해서라도 리베이트 받아내세요!!

• 김정훈  03.26.2013 16:32:00  

나는 Vermont and 4th St. 에 있었던 T-mobile 에서 전화기 5대 계약한후
    3대 리베이트만 와서 가게에 가보니 완전히 문닫았더군요.
    전화번호가 있어서 전화하니 그곳은 없어졌으니 이리로 오라고 하더군요.
    바로 그곳이 3030 Olympic Blld.#114 입니다.

자기네가 도와줄수 있다고 하더군요.
    여하튼 3주후에 2대 리베이트를 받았습니다.
    참 고맙더라구요.

도와주신분은 친절하지 않았습니다.....

• Degarrr  03.26.2013 23:51:00  

저런 인간들은 본명하고 사진하고 다 올려서 한인 커뮤니티에서 추방시켜버려야돼.. -_-;;

엘에이 싸이버수사대 가동 고고씽~ 저런 나쁜놈들 신상좀 털어주세욥~

• jinuxc  03.28.2013 09:05:00  

어짜피 저따위로 장사하면 망하는거 금방이에요

똥 밟앗다고 생각하세요, 이미 여기에 글 올라와서 많은 사람이 보는것 만으로 충분한 효과를 볼듯

• twinturbo  03.28.2013 10:14:00  

아 그 턱수염기른 색히... LA 10년째 사는데 그런 또.라.이 첨봤습니다. 지가 무슨 정부고위관리쯤 되는줄 알아요. 뒤지게 쳐맞아도 정신못차릴 더러운 인상...

• multicellusa  04.01.2013 23:12:00  

안녕하세요 멀티셀 사장 스탠입니다.
    먼저 너무 죄송스럽다는 말씀 올리고 싶습니다.
    저의 불찰이며 전화로 여러가지 말씀 나누고 싶습니다.

전화번호를 찾아보려고 했으나 찾기 어려워서 여기에 댓글을 남깁니다.
    전화한통만 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

스탠 213-926-9911