이삿집 센터 이용할때 조심하세요.

글쓴이: happyjoey  |  등록일: 07.14.2012 19:16:09  |  조회수: 4618
얼마 전에 이사를 위해 한인 타운의 이삿짐 센터들 중 한 곳을 이용했습니다. 캐쉬만 받는다고 해서 어머니께서 몇 백 불을 캐쉬로 찾아 가방에 넣어두었습니다.

시간이 되어서 그 이삿짐 센터 로고가 찍힌 트럭이 나타났는데 히스패닉 남자 두 명만 내리더군요. '원래 이런건가' 하고 이삿짐을 옮기기 시작했습니다.
여기서 저희 어머니가 큰 실수를 하신게 이삿짐 나르는데 너무 정신이 없어서 돈이 든 가방을 부엌 구석에 밀어넣고 짐 옮기는데 정신을 쏟으신겁니다. 그 시간이 20분도 넘지 않았지만요.

전 전혀 모르고 있었는데 조금 뒤 어머니께서 얼굴이 사색이 되셔서 하시는 말씀이 '닫혀 있던 가방이 열려 있고, 가방에 넣어두었던 캐쉬가 모두 없어졌다' 고 하시는겁니다. 저희 어머니가 함부로 결론을 내리고 남을 의심하고 금방 펄쩍 뛰시는 그런 분이 아니십니다. 어머니도 '이런 일은 정말 처음이다' 라고 하시며 너무 놀라셨는지 덜덜 떨기 시작하셨습니다. 제가 그 상황에서 '니네 돈 가져갔지' 라고 다그치는건 아닌 것 같아서 이삿집 센터에 전화했더니 사장이 받았습니다. 제가 자초지종을 설명했더니,

'직접 보신 것도 아니고 정 그러면 걔네 팁을 주지 마세요' 라고 하시더군요. 제가 좀 와주시면 안될까요라고 물어봤더니 결론은 못 오겠다는겁니다. 제가 미리 정확한 과정 설명도 없이 영어도 잘 못하는 합법인지 불법인지도 모르는 히스패닉 애들 두 명만 보내놓고 '팁 주지 마세요' 가 다가 아니잖아요, 라고 따졌더니, '키 큰 애가 좀.. 그런거 같긴 하던데 요새 경기도 안좋은데 자르겠습니다'.

그래서 제가 '저희가 원하는건 누가 잘리는게 아니라 지금 이 사건을 해결하는거다. 더욱이 우리가 지불하려고 찾아놓은 캐쉬가 다 없어졌다' 라고 했더니 '내가 할 수 있는건 없다. 원래 check은 안받는데 사정이 그러니 특별히 이번만 받겠다. 대신 driver's license 번호를 같이 적어달라' 고 하는겁니다. 저는 대체 상황이 어떻게 돌아가는건가 뭐 이런 집이 다 있나 띵해졌습니다. '나는 주인이지만 거기서 무슨 일이 벌어지든 상관할 바 아니고 나는 내 돈만 받으면 된다' 식의 태도에 황당했습니다.

저도 그 주인만 탓할 수 없는건 압니다. 저희가 한 실수는
1. 어머니께서 돈이 든 가방을 제대로 보관하지 않으신 것
2. 일이 일어났을때 바로 경찰을 부르지 않고 주인에게 전화한 것
입니다.

제가 여기에 글을 올리는 이유는 다른 분들도 저희 같은 피해를 입는것을 조금이나마 줄일 수 있지 않을까 해서 입니다. 이삿짐 센터에 문의하실 때 대체 어떤 사람들을 보낼 것인가 꼭 물어보세요. 다른 한인 이삿짐 센터들은 어떤지 모르겠는데, 캐쉬만을 원하면 캐쉬를 꼭 안주머니에 보관하시고, 저라면 지갑같은건 이삿집 직원들이 떠날때까지 제 차 트렁크나 글러브박스같은데 보관할 것 같습니다. 치사해 보일 수도 있지만 일하는 사람들도 잘 지켜보시구요. 치사한 것 같아서, 의심하고 싶지 않아서, 등등의 이유로 저희처럼 안그랬다가 돈 두 배로 들이고 우는 일 생깁니다. 이런 양심 없고 나 몰라라 하는 집들은 소수이고 더 많은 이삿짐 센터들이 양심적일거라 생각합니다. 하지만 '금X 이삿짐' 이용할때는 조심하세요.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • cara  07.15.2012 15:04:00  

저도 같은 방법으로 당했습니다. 저희도 같은 이사짐센타을 사용했어요. 저희가 1층에 있다가 2층으로 올라가 보니 멕시칸 2명이 세탁기를 설치하고 있었는데 저희는 나중에야 아내 귀금속 박스가 뜯어진채로 안에 있던 반지, 목걸이등 아내가 보관중이던 것 모두 사라진 것을 알았습니다.  회사에 전화해 보았지만 우리가 보관을 잘 못했다는 말만 하더군요.. 당초 사장이 오는 조건으로 이사계약을 했지만 당일 사장은 오지도 않아 컴플레인을 했더는 그럼 차를 빼겠다고 하더라고요.. 정말 얼마나 이회사를 선택한 것을 후회했는지...

• nn  07.15.2012 17:10:00  

집수리 할때도 중요한것 모두 잠그세요

• nn  07.15.2012 17:06:00  

한국사람들이 불필요하게 착해서 문제 입니다.
    그리고 착해야 할 때는 착하지 않습니다.
    1. city 에 등록이 됬는지 알아 보시고
    2. 중요한 물건들 보석 현찰, 등등 모두 따로 챙기고
    3. 이사가기 전에 집에 있는 물건들 모두 사진 찍고
    차에 싫는 물건들 사진 찍어 놓고
    채워지는 양 [1/3, 2/3, 3/3 ] 세번 찍고

그리고 계약서에는 서명한것 복사해 달라하고
    [ 위조 방지위해서 ]
    배상 조건이 무엇인지 문서 확인. 추가 조항 넣으세요
    남쪽 사람들 훔치는 동작 무척 빠름니다

중요한건 주인이 남쪽 사람이면
    좋은 비싼 물건이면 모두 싫고, 멕시코로 도망 갑니다.
    그리고 다른 이름으로 다른 시에서 또 시작.

이유 없이 착한건 어리석음 입니다.

믿음으로 구원얻지 못합을 알아야 합니다.
    의심함으로 구원을 얻습니다.

• smartpeople  07.21.2012 11:17:00  

제가 그 이삿짐센타 이용하다가 귀금속 만불이상 잃어버린 사람입니다.온짐을
    뒤져 훔쳐가는데 그들은 상습적인 도둑입니다.
     일반신고 소액재판해도 그들은 코웃음치고
    법망을 빠져나갑니다.피해보신 모든 분들은 저에게 연락하셔서 힘을 합쳐 보상 받읍시다 .연락처 714-345-4864