위 스파에서 갤럭시 노트 2 셀폰 잃어버렸어요. 도와주세요.

글쓴이: barleyfield  |  등록일: 02.17.2013 00:19:15  |  조회수: 6106
안녕하세요.
그저께 위스파 찜질방에서 자는데 갤럭시 노트 2 셀폰을 잃어버렸습니다.
새벽 1시경에서 7시경 사이에 잃어버린 것 같습니다.
이어폰 꼽고 잤는데 이어폰만 남겨두고 가죽케이스에 든 갤럭시 노트 2를 누군가 훔쳐 갔더군요.
아침에 일어나 위스파 매니져에게 CCTV 확인 해 달라고 했습니다.
수면한 위치가 바로 CCTV 밑이었거든요.
다행히 CCTV에 누군가 가져간 게 나왔다고 합니다.
제가 보자고 하니까 훔쳐간 사람 개인정보 유출이 문제가 될 수 있다기에 경찰서에 신고부터 하고
경찰관이 왔을 경우에나 가능하다고 하더군요.
문제는 경찰은 사우나에서 셀폰 분실 관련해서 출동하진 않는다는 거죠.
램파트 경찰서가 관할 구역이더군요.
리포트 작성했는데 경찰관 말로는 범인 잡기는 힘들다는 말만 하더군요.
초기화면 비밀번호 걸었놨지만, 분명 언락해서 재판매하겠죠.
분실 보험도 안 들어 놓은 것 같아서 일단 담주중에 딜러샾에 확인해 봐야 되지만.
산지 2달채 안된 폰을 분실하니 정말 막막하네요.
어떻게 하는게 좋을까요?
만약 보험에 가입되지 않았다면, 어떻게 해야 2년약정 동안 셀폰을 사용할 수 있을지?
혹시 저와 같은 경험이 있으신 분 도움 부탁드립니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 동실이의하루  02.19.2013 13:34:00  

참 않됬네요
    일단 통신사가 어디신지
    그리고 2면 계약이 얼만아 남으셨는지
    2달이라고 하셨으니
    22개월 남으신거같은데;;
    여튼
    카톡 Dhday로 말거세요~

• brittany12  02.23.2013 17:02:00  

저 같은 경우는 냉면먹고잇다가 어떤 흑인놈이 식당 들어와서
    말시키더니 방심한 사이 갖고 텻습니다.
    보험이 없으시면 경찰서에서 리포터 작성해도 소용이 없었죠
    저는 통신사가 버라이존이라 우선 놀만디? 쪽에잇는 센터가서
    사정을 얘기햇더니 방법을 얘기해주더라구요 우선 일시정지 시켜놓고
    보험을 가입을하구요 매달 8불씩 나가는거요 그리고 보험가입처리 될때까지
    한 일주일 좀 넘게 기달립니다 그리고서 분실신고를 하고서 폰을 신청하세요
    그러면 100불 좀 넘게 내고 새폰 받게됩니다 . 제 폰은 아이폰이 엿는데
    갤럭시는 어떨지 정확히 모르겟네요 그래도 분명 보험은 잇을테고
    통신사에서 도와주려고 할겁니다 . 한국대리점 센터 가세요 다른데 가면
    이렇게도 안해줍니다 방법없다하고 귀찮아 하지요 ;;ㅋㅋㅋ
    중고를 개인으로 사셔도 되구요 쨋든 일시정지부터 하세요