ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 싱숭생숭 한 마음에 끄적인 글인데
이게 왜 저기 올라가 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무튼 댓글 달아주신분들 감사요 걍 잊혀질줄 알았는뎈ㅋㅋㅋ
정확하게 꼬집어 주신분
알바자리 추천해주신분
같은 입장이라며 이해 해주신다는분
말의 요점파악도 못하시고 일단 욕부터 쓰신 학교다닐때 현대문학 빵점 맞았을꺼 같은분
모두모두 행복하시구요~~~~~~~
제가 여기다가 앞뒤 다 짜르고 그냥 그때 느낀거만 써서 오해 많이 하시네요
뭐 여기다 자서전 집필 할것도 아니고ㅋㅋㅋ 그냥 추가글만 올리고 갑니당
얼마나 잘나신 어르신 이길래 애기들 푸념 하나하나 디스 하시는지모르겠지만
내 일 아니라고 막말 하시는 분ㅋㅋㅋ
뉘예뉘예 암요 그러쿠말구요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 얼른 정신차려서 님처럼 훌륭한 어른이되어
할짓없이 충고랍시고 막말하는 어른이 되어 얼른 이 사회에 큰 힘을 기여하고 싶네요
날씨가 아직 많이 춥더라구요 감기 조심하세요

----------------------
아니 알바를 못하게 할꺼면 학비 라도 싸게 해주던가
다른애들보다 10배 정도 더 받아 쳐먹으면서
그렇다고 혜택을 받는것도 아니고 진짜
알바도 못하게 하면 뭐 어쩌자는건데
아니 그리고 다들 유경험자만 뽑으면 나같은 애들은 어케하라고
나도 일 잘할 자신 있다고 설거지면 설거지 서빙이면 서빙
한국에선 주유소 일도 해보고 옷가게에서도 알바 해봣다고
진짜 진상 손님 한테도 무조건 얼굴에 쥐날때까지 웃어주면서 대해줄수있는데
가르쳐만 주라고 안되면 될때까지 한다고
아니 미친 온지 육개월 밖에 안됬는데 원어민처럼 구사하라는건 좀 오바 아니냐고
나도 열심히 하고 있다고..
그리고 여기 엘에이 잖아
나 스페인어 잘한다고 영어 쓰는 사람보다 스페인어 쓰는 사람도 많은데
왜 스페인어 쓰는 애들은 니들 가게에서 밥먹을 돈 조차 없을까봐?
아오 진짜 맞는말이라 반박도 못하겠고
나 스페인어 왜 배운거니 진짜 쓰잘데기 없네
짜증나 죽겠네
이사는 가야되는데 알바를 못구하니
아나 진짜 짜증나
미국 괜히 왔어 진짜
진짜 육개월전 처음 왔을땐 큰 꿈을 안고 왔는데
꿈은 커녕 졸업 하고 뭐 먹고 살지가 제일 걱정이네
등록금 비싸서 편입은 꿈도 못꾸고
그렇다고 졸업 하고 바로 취업 비자 받는다는게 쉬운일도 아니고
진짜 되는일이 없어 어디가서 하소연도 못해
답답해 죽겠네
입시스트레스 보다 더
엄마 보고싶다 진짜
아나 진짜 똥머거 진심 내가 여따 욕은 못쓰겠고
아 배고프다 진짜
왜 우리집까진 배달이 안오는거지
망할 미국 짜증나
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • freechal  02.04.2013 07:16:00  

뭐라는 거니?

스페인어 구사하는 사람 구하는 곳도 있고
    유학생 구하는 곳도 많은데 니가 못찾아가는 거란다

그리고 고용주가 너를 위해서 일을 줘야 하니?
    고용주는 선택할 권리가 있는건데

니 말대로 사람많으니까 그 중에서 골라야 하는거야

처음에 계산도 안해보고 유학왔어?
    유학생 알바되는 유럽으로 가지 그랬니

LA도 미국이야

빨리 한국으로 돌아가렴 가봐야 조국에 도움도 않되겠지만

집에서 오냐 오냐 가르쳐 줬더니 세상이 다 너한테 맞춰줘야된다고 생각하니?

누구나 미국에 처음 오면 "왜그래? 그런 법이 어디있어?" 하지만 너처럼 투정은 안부린단다

괜히 돈 낭비 부모 등골 빼먹지 말고 한국으로 돌아가렴

• freechal  02.06.2013 17:56:00  

몇개 빼먹었다

너 미국에서 알바 하려고 스페니쉬 배웠냐?
    미국에서 너 유학오라고 쪼르지도 않았고
    유학생을 받는 이유는 미국이 돈 벌려고 하는거니까 싸다고 할 필요도 없어
    가끔 보면 공부 지지리도 못하는 것들이 왜 장학금 않주냐고 그러는데
    미국에는 사람이 없냐? 돈 줘가면서 학생 끌어들이게?
    내가 너보다 돈이 쪼금 더 많은 것 같은데
    3.99 짜리 짜장면 사먹는 것도 아까워서 집에서 그냥 직접 만든 김치에 밥해먹고 산다

• goyacp  02.08.2013 23:18:00  

무슨 말씀인지 잘 알아들었어요 따끔한 충고는 감사한데 너무 열폭은 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 어리광 한번 부린건데 너무 열내시네요 ㅋㅋㅋ

• menoko  02.04.2013 15:56:00  

맞어~

• jk69  02.05.2013 10:44:00  

글쓰신분 저도 작은 가계하고 있지만 댁은 쓰고 싶은생각이 안드네요. 열심히 할테니 써주십시요 뭐든 하겠읍니다 해도 요즘 일자리 구하기 힘든 불경기 입니다. 자세부터 고치셔야 겠읍니다

• goyacp  02.08.2013 23:19:00  

뭐든 시켜주면 한다고 쓴건 못보셨나보네요 여기 난독증 쩌는 사람들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• popsports  02.05.2013 19:40:00  

기운 내시고 잘 찿아보세요,  분명히 님을 필요로 하는곳이 있습니다.
    타국에서 힘드실텐데 도움을 드리지 못해서 미안하구요.

저도 힘들었었는데 지금은 나아졌어요.
    아무쪼록 이곳에서 잘 정착해서 성공하시길 바랍니다
    화이팅....

• goyacp  02.08.2013 23:21:00  

이왕온거 죽을 각오로 해야죠 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니당 pop 님도 화이팅 하세요!!

• hiyo  02.06.2013 11:39:00  

유학생이 일하는거 자체가 불법인데, 도데체 먼 소리를 하는건지
    그냥 한국에 있지, 이 거지근성 어쩔껄데...

• freechal  02.06.2013 17:58:00  

거지라뇨 거지는 빌어먹지만 저따우 황당한 소리는 안하는 걸로 아는데요 ㅋㅋㅋ

• goyacp  02.08.2013 23:20:00  

훌륭한 어르신들 말씀 너무나 감사하구요 이런 애기들 푸념 하나하나 세세하게 신경써주시는 모습에 눈물이 나네요 하시는일 모두 번창하세요 ^^

• fishhy  02.06.2013 11:42:00  

hiyo 님 내가 딱 쓸려는데.. 내가 하고 싶은 말 벌써 쓰셨네..

• goyacp  02.08.2013 23:35:00  

다들 미국에서 일하시는 어르신분들인가보네
    아디도 자주 보던 아디들이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 불경기 라던데 어르신들 한가로우신갑넼ㅋㅋ
    같은 처지 아니라고 막말쩌넹 직장인 보다는 아니겠지만
    유학생도 나름 고충이있어요
    공부 한번도 안해보신 분들 처럼왜 그런데요 ㅋㅋㅋ
    제가 뭐 설렁설렁 일한다고 썼나욬ㅋ
    해외 생활 오래 하셨나봐요ㅋㅋㅋㅋ

• 맑은거울  02.06.2013 12:23:00  

돈없어 살기 힘들다고 하면서도 밥을 배달시켜 먹으려고 하는 그 자세부터가 틀렸다.

• goyacp  02.08.2013 23:37:00  

충고감사합니다 이제 각잡고 조금씩 노력하구있어요 ㅠㅠ

• monica  02.07.2013 10:22:00  

스페인어 하는 아르바이트 구합니다.
    컴퓨터로 인보이스 찍는 일입니다..
    엑셀 잘하시지요?
    연락주세[요  213-744-1067 attn: monica

• goyacp  02.08.2013 23:39:00  

엑셀 하면 난데 ㅠㅠㅠㅠ 감사하지만 학교에서 운좋게 구해서 ㅠㅠ 하시는일 번창하시구 행복하세욤

• JSH  02.07.2013 15:57:00  

저도 같은 입장입니다. 유학생에 알바구한다는게 힘들죠. 더군다나 요즘같은 경기와 더 강해진 단속때문에도요. 저도 퇴짜맞은곳이 한두군데가 아니에요 그래도 실망하지말고 계속 찾아보세요.  가게 주인도 유학생중에 당연히 일 잘하는사람이 있는거 알테지만 님처럼 다들 입장이 있으니까요. 타국에 혼자 산다는게 그래서 힘든겁니다.  희망을 잃지말고 잘 찾아보세요.  계속 두드리다 보면 열리는 문이 있겠죠 ^^ 저한테두요..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• goyacp  02.08.2013 23:23:00  

힘내세요 ㅠ 학비가 이렇게 많이 오를줄 알았으면 돈좀 더 모아서 올껄 후회되네요 ㅠㅠㅠ

• goyacp  02.08.2013 23:25:00  

학교에서 international student office 에서 일하는건 합법적이라길래 조금 빡세지만 하구있어요 장학금 받을 확률도 조금 높아진다구 하길래ㅋㅋㅋ 님두 학교쪽에 한번 알아보세요!!

• goyacp  02.08.2013 23:14:00  

얼굴안보이는데라고 막말쩌네 진짜 ㅋㅋㅋ
    이런데다가 내맘대로 푸념도 못 늘어놓나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜케 삐뚤어지셨네 ㅋㅋㅋㅋ

• chyn  02.08.2013 14:18:00  

저도 유학생인데요..글쎄요 님 말씀도 어느정도 인간적인 입장에서는 이해가 갑니다. 하지만 일하는거 자체가 불법이고 학비가 비싼건 저희가 시민권자가 아니니까요. 제주변에도 저도 일하고 돈 못받은 적도 있고 사기당할뻔 한적도 있는데요 그게 미국이라서라기 보다 나쁜사람은 어디든지 있더라구요.
    스페니쉬라도 잘하시면 그거를 살려보세요. 저같은 경우는 영어도 그냥 그렇고 스페니쉰 전혀 못하는데도 일 했었습니다. 희망을 가지세요.

• goyacp  02.08.2013 23:27:00  

학교 사무실에서 파트타임으로 하구있어요 ㅠㅠ 저두 제 신분때문이란거 아는데 너무 답답해서 투정좀 부려봤어요ㅎㅎ