이 집/주인 조심하세요!!!

먼저 저의 서투른 한글을 이해바랍니다..

946. S. Victoria Ave.

저처럼 불쌍하게 당하는걸 막을라고 이렇게 글을 올립니다.
60대 쯤 보이는 할아버지가 방 세개를 랜트주는데, 방하나는 어떤 아저씨가 살고있고, 남은 방은 제가 썼어요. 다른 한방은 비었고... 다른 아저씨는 아침 8시쯤 나가서 세벽에 들어오셔서 거의 매일 저 혼자사는거였조.  제 방에는 티비, 그리고 조그만한 냉장고, 그리고 침대 하나놓고 살았어요.  두달정도 지나고 다른 사람이 남은 한 방에 들어왔는데, 그사람이 들어온 이틀후에 집 전체가 정전이 나더라구요. 그래서 집주인 할아버지가 화를내시면서 저희 방에 뭘쓰는지 올라와서 물어보더니, 그 새로운 사람방에 침대하나, 그리고 히터 하나쓰는걸 보더니 저희보러 전기를 아껴스라는거에요... 
고작 히터하나 더 들어온건데 집 전체가 전기가 나가는걸... 저희를 탓하는건 좀 아닌가요?
$550 불식 네면서 히터도 못쓰고, 티비도 못보고...
그래서 저는 2 주 노티스를 주고 나간다고 했어요. 제가 들어올떼 렌트비 반 $250 을 디파짖으로 내고 들어와서, 그냥 디파짖을 안받고 2주 안에 나간다고 했더니 먼저 $550 더네고 나가라는거에요. 그래서 저는 매일 정전나가는 집에서 한달을 더 살수없다고 하니깐, 화를내고 있는 욕들을 하면서 저보러 당장 나가라고 하더군요... 
오히려 $550 식네면서 히터나 티비도 못보는 저희한테 미안해야되는거 아닌가요? 고쳐주던지...
너무 욕을하고 나가라고해서 바로 그날 전 디파짖을 돌려받는데신 나가기로 해서 짐을 친구집으로 옯겼어요.... 근데 겨우 다 빼니깐, 디파짖을 $90불만 주더라고요... $150 은 크리닝 값이라고...
절때 contract 같은거도 없었고....      나중에 알고보니깐, 저한테 화가나서 받은거라더군요... 그런걸로 트집잡아서 돈 더 챙길려는 저런 사기꾼 같은 마음...  contract 을 써달라고 하지 않은 제가 바보죠.... 할아버지니깐, 믿었죠...

글이 너무 길어져서 죄송하고요,

방 찾는사람들, 재발 이집은 조심하세요,
들어가면, 분명히 전기 꺼집니다, 만약에 방 세개가 다 사람들이 살면.
그리고, 집안에 게들 두마리있고, 가끔식 쥐가 나와서 제가 컴플레인트도 했고요...
이런걸 거짖으로 쓸 필요도 없고, 그럴 시간도 없어요... 
절때 저처럼 당하는걸 막기위해서 이렇게 글을 남기는거에요.

60대 먹었으면 저희 할아버지 되실나인데도, 저렇게 양아치처럼 욕하고, 사기꾼처럼 학생들 돈 듲어네는 사람...  불쌍하네요 저보다...
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • freechal  01.28.2013 12:48:00  

헐~ 진짜 골까는 인간들 정말 많네요
    디파짓 다 돌려받으세요 아파트 원베드룸 청소비나 그렇게 받겠네요
    지가 직접 할 거면서 무슨...
    열받으면 신고해 버리던지 해야지 무슨 ...

중앙 개동일이 같으면 또 검은머리 짐승이 어쩌고 하겠지만
    대가리 허옇데 되어서 나잇값 못하는 인간들 정말...

• 마이크킴  01.28.2013 15:12:00  

이걸두고... 집없는 서러움 이라는 겁니다.

• nn  01.28.2013 15:34:00  

집없는 서러움이라 하지마시고 도움을 줄수 있으면 조언을 해주세요
    나도 당신도 집이 있으나
    그를 돕는 태도는 다름니다.

여기 신고를 하세요
    방 렌트는 허가 받고, 수입임으로 세금 내야 합니다
    http://blog.naver.com/weokok/30153198828

• 마이크킴  01.28.2013 15:57:00  

nn...
    내가 당신 당신입니까~?
    내가 님 남편이요? 마누라요?
    싸가지 없이 어따가 당신이라고....콱!!!

• freechal  01.28.2013 19:00:00  

당신은 원래 존칭입니다 싸울때 쓰이기도 해서 반말처럼 들리기도 하지만

원래는 상대방을 높여주는 말입니다

사용한 사람이 알고 썼는지는 모르겠습니다만

• nn  01.28.2013 23:49:00  

미국선교사가 한국 호칭이 복잡해서
    '야, 여보, 당신, 그대, ㅡ 예수 믿으세요' 했답니다.

• dosan  01.30.2013 13:37:00  

좋은 정보들 감사합니다.
    네, 이집 저집 렌트하는거도 짜증나고 서러운데, 이런 양아치같은 사기꾼을 만나다니... 참 어이가 없네요..

다들 제발 조심하세요...

• dosan  02.01.2013 13:24:00  

^  ㅋㅋ 너무 맞는 말이에요. 
    정말 저도 그러고 싶었지만... 너무 많이 참았어요... 그럴 가치도 없는 인간같아서.. ㅋㅋ
    감사헤요.  =]

• jayjay  02.01.2013 13:48:00  

욕쟁이 60대 영감도 영감이지만 여기 댓글에도 무개념이 보이는 사람이 있네요. 재밌는 동네인거 같아요 여기 한인사회.

• LADEPT  02.01.2013 16:48:00  

Illegal boarding house 라고 미국에서는 허가 없이 방 렌트 할 수 없습니다.

불법입니다

집 주인 한태 이렇게  말하세요:

"미국에서는 허가 없이 방 렌트 할 수 없습니다.  그건 불법입니다.  당신의 불법 하숙집을 적절한 당국(property code enforcement)에 보고 할 것입니다. " 라고 말하세요

그리고 여기 가서 당장 보고 하세요:

http://www.permitla.org/csr/csrContact.cfm?CFID=2877640&CFTOKEN=61685668&jsessionid=2630436241269273561591

• LEE  02.02.2013 12:44:00  

청소비 명목으로 250불씩 돈 받고 업체 부르는것도 아니고 대충 배큠해놓고 지가 먹는데 많습니다

• choigo  02.03.2013 19:13:00  

정말 완전 바가지네요. 우리가게는 주인이 유태인에서 한국사람으로 바뀌었는데요....유태인영감쟁이때는 없던 가드닝비가 뭐 한달에 천불씩이나 캠차지에 넣었더군요. 가든이 한 100sq.ft.나 될까. 같은 한국사람끼리 그러지 맙시다. 한국사람끼리 아니라도 좀 적당히 해 쳐드시지!