Inex auto ( 후버 선상 7와 8가 오토샵)

제가 주차장에서 후진하다가 남의 차를 살짝 긁었지요
볼펜의 1/2 정도 상처
제 차의 옆라인에 있는 고무밴드에 긁혔는데 견적을 $421.00을 받아왔더군요
그래서 V선상에 있는 오토샵으로 가서 견적을 받으니 $200.00이라고 하더군요.
너무 차이가 나서 조정해 줄 수 없느냐 물으니 말도 안되는 소리 하지말라고 하네요
차주인과 어떤 관계인지 모르나 차주인은 굳이 그쪽에서만 고치겠다고 하는데요
이렇게 해 놓고 현금으로 내라고 억지를 부리네요
기막힌 사실을 저한테 탈세한다고 신고해달라는 얘기인지
서울에서 눈감으면 코 베어가고 LA에서는 눈 뜨고 코베어간다는 말이 사실이고
동포가 동포 등쳐 먹은다는 말이 모두 사실이네요
나름대로 자부심을 가지고 일하겠지만
너무 차이나지 않나요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • menoko  01.17.2013 02:14:00  

V선상에 있는 오토샵 에서 수리 받든지 아니면..말아라고 하세요,
    그냥 신고 하든지 고소 하든지 ....오리발 내밀고 마세요,
    연락 오면 전화 도 받지 마시고,
    아니면, 난 돈 이 없어서 못고쳐 주겠다고 하든지 보험에 보험신고 해 버리고 마세요,

이젠, 티켓 받을 시기도 아니고,
    그 사람이 고소 한다해도 ...스크랏치 난거... 누가 이긴다 진다 할수 없으니,
    고소 당해서 진다해도 민사 이니 염려 마시고...고쳐준다고만 하면 됍니다
    지금 부터라도 본인이 잘못 했다고 말 하지 마시고,,,

또 한가진,
    자꾸 전화 로 또한 어던식 으로든 귀찮게 하면,
    경찰에 신고 하면 됍니다

• menoko  01.17.2013 10:08:00  

쨩깨아 !
    안 고쳐준다는것도 아니고,
    고쳐준다고 해도 지 가 지원하는대로 가야한다는데...
    그게 더러운 양심 이지 ~~~엿 같은 소리하고 있네~

원글님, 고쳐주지 말고 그냥 놔둬요,

• menoko  01.17.2013 14:25:00  

자동차 는 자동차 일 뿐인데,
    스크랏치 하나로 사람 애먹이는 ...근성은 나쁜 것입니다
    애마 라고 생각하는 옆전근성 부터 없어져야 합니다

• camarket  01.17.2013 17:05:00  

음...데미지가 크지 않기때문에 견적이 많이 나왔다고 생각하실수 있습니다.
    하지만 일반적으로 범퍼에 스크래치가 나면 스크레치난 부분만 페인트 칠하는게 아니라 범퍼 전체를 칠해야 합니다. 스크레치부분만 페인트 칠하면 범퍼의 다른 부분과 색깔이 똑같지 않을수도 있기 때문이죠.
    원글님 입장에서야 아무데나 가서 싼데서 고쳤으면 하겠지만 받친분 입장에서는 아는곳에서 제대로 고쳤으면 하겠죠.(뭐 비싸다고 다 잘고치고, 싸다고 다 못고치는건 아니지만 왠지 비싸면 잘고칠거라는 선입견).
    피해자 입장에서는 고치는 동안 차 맡기면 렌트카도 필요할텐데....
    고치는 기간이 아무리 빨라도 2~3일 걸릴텐데, 렌트카 아무리 싸게 빌려도 하루에 $30-$40 하겠죠?원글님이 알아보신 견적에 렌트카 비용 합쳐서 $400이라고 편하게 생각하세요.
    그리고 받친분 입장에서는 나중에 차 팔때 페인트 칠한차이기 때문에 중고차 시세가 더 떨어지겠죠...받친것도 화날텐데 중고차 가격까지 떨어진거에 비하면 그분도 속상하실겁니다.

반대로 다른사람이 님의 차를 받았다고 생각해보세요. 기왕이면 비싼데가서 제대로 고치고 싶지 않으시겠어요? 페인트 칠해서 나중에 중고차 가격이 떨어지면 완전 화나겠지요.

받치신분이 악의로 그러는거 같지는 않습니다. 어떤 사람들은 차 고치는 동안 렌트카 해달라는 사람들도 있습니다. 보험으로 하시면 보험료만 올라가니까 그나마 캐쉬로 하시는게 좋겠죠..저 아는분은 예전에 엘란트라 뒷 범퍼를 받쳤는데 보험으로 하니까 범퍼 하나에 견적을 $1000받더라고요.
    $421이면 양호한거 같네요..
    자기가 원하는 바디샵 가서 고쳐야 나중에 고친후에 딴소리 않하죠.원글님이 알아본 바디샵가서 고친후 나중에 페인트 색깔이 이상하다는둥 딴소리 하면 더 골치 아플수도 있지요...
    속상하시겠지만 그냥 쇼부보심이....

• nn  01.17.2013 18:22:00  

스크레치난건 페인트 같은 색 뿌리면 사악~ 없어지는데 $10 달라면 됩니다.
    멕시칸 자동차 50달라면 되요 , 그넘 나쁜넘 입니다
    어디 가던지 고쳐주면 되는데 메카닉하고 짜고 해먹는 넘 같아요
    전화 받지 마세요
    고쳐준다는데 거절을 했으므로 님의 잘못은 아니지요
    전화번호 바꾸세요

• 미리본  01.22.2013 19:17:00  

많은 의견 감사합니다.
    저는 처음부터 제가 잘못한 것에 대한 책임을 가지고 고쳐주려고 했습니다.
    내 신상  정보 모두 남기고..
    nn  님의 말씀이 저와 똑같은 생각이었고 여기에 올린 이유는
    그 정비소를 어떤 이유이든 이용하시는 분들이
    알고 이용하시면 좋을 것 같아서요
    어차피 여기는 정보를 공유하자고 우리가 이용하고 있으니까요
    보는 시각에 따라 다르겠지만 너무 까칠하게 보신 분이 있는데 제 뜻은
    그게 아니거든요