정치도배꾼들이 알바라는 증거.

글쓴이: Andolsang  |  등록일: 05.18.2014 13:54:13  |  조회수: 2019
착한돼지 아이디가 라코에 쓴 글입니다.

----------------------------------------------------------------------------
아이직|05/08/2014 12:05 pm

착한돼지님 정부에서 돈받고 알바하면 얼마받나요? 저도 좀하게

착한돼지|05/08/2014 01:12 pm

따로 돈받는건 없습니다.  노빠 집단들 처럼 북한이나 민똥당 이나 새쩡치 에서 뒷돈 받으며... 그런짓 저희는 안합니다.  가끔식 회식비는 나옵니다.  그돈은 아마 노무현의 형이 대한민국 국민들을 바다이야기 라는 오락으로 등처 먹었던 돈을 압수 해서 주는 거라고 하던데... 

---------------------------------------------------------------------------------

그러고는 다음글에다가는,.

자신이 만든 단체가 대사모이고, 자기랑 자기 친구들이 라디오코리아에 와서
글을 쓰고 서로 댓글을 달아준다고 하고는
가끔 회식한다고 했습니다.

서로 댓글달고 정치글 쓰는아이디들 다 모으면 다섯개정돈데
서로 모른다고 하네요.

puppyla2012, 착한돼지, 숲속의울림, 기타 두세개 등등등
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Andolsang  05.18.2014 13:57:00  

이런글에는 댓글 안달고 조회안함니다
    조회수 올라가고 사람들 관심가지니깐......, 그래놓고 다음장 넘어가게
    기다리거나 다른글 도배하거나 하고는 다시 시작.

• ThoMas  05.18.2014 14:06:00  

야, 회식비 받으며 글 쓰는 거 자체가 불법인데 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋ

그리고 puppyla2009라고 여자분 아이디 고대로 베껴쓰면서 헛소리작렬... ㅋㅋ

너 미국 살지도 않잖아... ㅋ 퍼피엘레이가 머하는데인지나 알고 그 아이디

베껴쓰냐?ㅋㅋㅋ

대답해봐 퍼피엘레이가 머하는데고, 어디에 위치한 곳인지 ㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 14:11:00  

퍼피엘레이가 어디있고 머하는덴지 말해보라니까? ㅋㅋ 너 미국 안살잖아 ㅋㅋㅋ

네가 쓰면서도 민망하냐? ㅋㅋㅋ

회식비 받고, 아는사람들 모여서 라코에 글쓴다고 착한돼지가

저번에 지 손가락으로 워드쳤잖아 ㅋㅋ

그게 합법이냐? 불법이지? ㅋㅋㅋ

너 지금 퍼피엘레이 검색해보고 있지? ㅋㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 14:16:00  

ㅋㅋㅋ

지가 지 아이디를 퍼피엘레이로 써놓고는 퍼피엘레이가 어디에있고
    머하는덴지도 몰라서 대답을 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

남의 아이디에 LA들어가니까 옳타쿠나 미국사는 냄새 나는구나
    베껴만들어놓고는 대답이 궁하시구만? ㅋㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 14:19:00  

말바뀌는거 보소 ㅋㅋ

까페참여 안했다더니 금방 회원이었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

지 랄 도 풍 년

• ThoMas  05.18.2014 14:21:00  

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음까페 퍼피라 찾느라 10분 걸려서 대답나옴...

야 이 멍청한 색햐.

내가 질문에 두가지 트립을 깔았는데...

1. 퍼피라가 흡사 비즈니스인것처럼 '어디있고 뭐하는지' 물은거고

2. 계속 한글로 퍼피엘레이라고 쓴거다.

퍼피라(puppyla)회원들은....

퍼피라 라고 부른다. 얼 간 이 색햐.

아무도 퍼피엘레이라고 안읽어.

그 까페 만든지 15년 넘은 까페고

거기 애시당초 처음부터 의도적으로 퍼피라 퍼피라 하고 자기들을 불러

왔지... 아무도 퍼피엘레이라고 호칭 안한다 이 한국사는 알바샊햐.

• ThoMas  05.18.2014 14:21:00  

조 위에 거기 참여안했대놓고

금방 거기 회원이었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 가지가지 한다 그지? ㅋㅋㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 14:18:00  

착한돼지는 지난번에 지가 지 손가락으로 한국사는 놈이라고 밝혔고...

퍼피엘레이2012는 퍼피엘레이가 어디있고 뭐하는덴지 말해보라니까

대답은 못하고, 대답을 못하니 할말이 없으니 오히려 적반하장으로

나한테 전라도 사냐고 물어보고 앉았는데.. ㅋㅋ

이거 읽어보는 사람이면 다 느낄꺼다. ㅋㅋㅋㅋ

네가 미국 살지도 않으면서 아이디만 퍼피엘레이로 만들어서 여기서 노닥거린다는걸

ㅋㅋㅋㅋㅋ

한심한 일베충 알바인생아 ㅋ

• ThoMas  05.18.2014 14:18:00  

싫은데? 멍청한색햐? ㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 14:22:00  

알바비 받으면서 단체 만들어서 댓글러질 하지 말라는 걸 좌빨이라고 표현하나부지? ㅋㅋㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 14:27:00  

ㅋㅋ 강남드립ㅋㅋㅋㅋ

내가 니들 회식비 받는댔냐?

착한돼지가 그랬지? ㅋㅋ

난 그 말을 받아서 해주는건데 왜 나한테 뭐래? ㅋㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 14:24:00  

회식비받는다고 내가 모함을 했니?

착한돼지가 지가 스스로 쓴거잖아?

회식비 받으면서 단체 만들어서 서로 모르는 척 하면서

댓글질하는 거 불법이라는데

그게 왜 좌빨짓임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 지난번에 누가 일베충이라니까 조온나아 자랑스럽게

'야갤러출신'이라고 ㅋㅋㅋ

디씨부심 쩝니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디씨똥모아놓은게 일베고

예전 막갤 정사갤 쓰랙히들이

요즘 야갤에서 똥싸지르는게 무슨 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 14:29:00  

착한돼지한테 뭐라그래라 ㅋㅋ 나한테 그러지 말고.

착한돼지 왈... 친구들 모여서 라디오코리아 게시판 와서

글쓰고 서로 댓글달아준다고 했고

끝나면 종종 회식비받아먹는다고 했지.

ㅋㅋㅋ

착한돼지 말고, 글 제일 많이 쓰고 댓글 가장 많이 다는거?

너네 ㅋㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 14:33:00  

무상 운운은 한국 포탈사이트 가셔서 하세효 ㅋㅋㅋ

번짓수 잘못 짚었네 ㅋ

미국 사는 사람들이 한국가서 지하철이라도 공짜로 타는 줄 아나보지? ㅋㅋㅋ

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• Letsgochicago2014  05.18.2014 14:40:00  

ThoMas란 분이 전라도답게 간에 붙었다 쓸개에 붙어 사실줄아는 분인거같네요.

ㅊㅓ음엔 간이라도 빼줄거같이 친절을 배푸시더니 역시 뒤끝 않좋으시네 이양반.이번엔 또 누구 쓸개에 달라붙으실라고 저렇시는건지.

• ThoMas  05.18.2014 14:51:00  

제 호적등본이라도 떼어보셨나보네요?

그런데...8가 알바라도에서 떼셨나 ㅋㅋ

가짜를 떼셨나보네 ㅋㅋㅋ

지들 입맛에 안맞으면 전라도 ㅋㅋㅋ 아놬ㅋㅋㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 14:58:00  

없는말 지어내고 계시나요? ㅋㅋ

누구한테 붙었다가 또 누구한테 붙었는데?

지금 현재 없는 말 지어내는게 어디의 누구?

ㅋㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 15:12:00  

ㅋㅋㅋ 이색히는 뭐 호적등본이라도 인증하랄기셐ㅋㅋㅋ

엘레이 있는 거야 어디 가서 포스트잇 쪼가리 붙혀서 인증이나 가능하지

시발 어디서 태어났다는걸 뭘 어떻게 인증? ㅋㅋㅋㅋ

너는 네가 어디서 태어났는지 뭘로 인증할래 처 돌은 녀석아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자, 말해봐라...

뭘로 인증하는데? 방법을 말해보시지?

너같으면.. 네 태어난 지역을 인증하라고 하면 뭘로 인증할래?

호적등본 떼어오라는 개소리는 정중히 사양한다 ㅋㅋ

내가 하나 아는게... 주민등록번호 뒷자리 두번째수가 태어난 동네따라

번호가 다르다며?

그런데 주민등록증이 없거등? 독수리라?

어쩔까? 응? ㅋㅋㅋ

병 신 색 히. 안되는 걸 하라고 하고는 못하면 나가라니 원 ㅋ

• lagear  05.18.2014 15:15:00  

전라도를 물고 늘어지는 걸 보면 일배가 틀림없구먼...
    정치판에 경제판에 박그네의 부정비리에 아무 상관도 없는 죄없는 전라도는 일배들이 재미로 씹는 억울한 이지매이다.
    얼마전 그것이 알고싶다를 보니 얼굴가리고 나온 일배놈들 킥킥 거리며
    전라도를 씹는 이유는 단순히 재미라고 하더라.
    그렇겠지, 특정 지역이 잘못도 없이 왜 씹히겠냐?
    일배 나쁜놈들 요즘 학교에서 괜히 몇사람 지목해서 빵셔틀이니 뭐니 해가며 괴롭히는 놀이가 확장된 것이 바로 전라도 괴롭히기다.
    너희 나쁜놈들아, 전라도가 너희들에게 욕먹을 짓 한것은 하나도 없다.
    그 사람들 모욕하지 마라. 구더기 같은 일배놈아.
    너, puppyla2012 놈아. 어린놈이 인생 그따위로
    시작하면 너 평생 더러운 권력을 가진 놈들에게
    빌어먹으며 살게된다.
    지금이라도 이따위 더러운 짓거리 청산하고
    힘들어도 올바른 일자리 찾아서 인생 똑바로 살아라.

• Andolsang  05.18.2014 14:48:00  

무상공약 걸고 대통령 당선된건 현재 대통령이죠.
    노인들 무조건 월 20만원 준다고 토론회에서 얘기하고
    상대가 그돈 너떻게 만들지 물어보니 나 (박근혜)니까 가능하다고 얘기했죠

거기에 덧붙혀서 자기는 원칙과 신뢰를 중요시해서 약속을 꼭 지킨다고 하고는
    대통령되고나서는 그때 누가 써준거 읽은거고 선거때라 그렇게 얘기했다고 했지요.
    현재 대통령은 좌빨인가요?

• ThoMas  05.18.2014 15:11:00  

ㅋㅋㅋㅋ 토론회에서 말했던건 이게 아니었잖아 ㅋㅋㅋㅋ

장난하나 ㅋㅋ

네 말대로, 그리고 위 안돌상님 말대로

무상을 원하는 건 내가 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 15:20:00  

그래서 상위20프로 종부세 폐지했냐? ㅋㅋㅋ

네 말대로라면 정의가 무너졌구나 ㅋㅋㅋㅋ

그리고... 그럼 애시당초 그렇게 말하지 왜 모든 노인이라고 거짓말을 했대?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 대국민토론회에서? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 15:23:00  

ㅋㅋㅋ 물타기 장난아님. 넌 도둑이 많아서 나도 도둑질한다는 논리가 합리적이라고 보냐?

결국 종부세 폐지에 관한건 지가 못사는 사람 몰아주는게 정의라고 지 발등 찍어서 대답도 못하고... ㅋㅋ

공약 깨고 대놓고 거짓말한건 '쟤도 그랬는데 왜 얘한테만 그래' ㅋㅋㅋ

장난하냐 쓰레기야?

선거날 어르신들 여행보내는거... 난 잘 모르겠는데 말이다. ㅋㅋ

그거 따지고 싶으면 한국사이트 가서 따지라니까?

아니 왜 라코에 와서 분탕질이야 ㅋㅋㅋㅋ

미국사는 사람들이 한국에 계신 어르신들 돈 모아서 여행 보내드렸대?

ㅋㅋㅋㅋ

얘 왜이런대 ㅋㅋㅋㅋ

• ThoMas  05.18.2014 15:19:00  

그리고,

원글 자체가

착한돼지라는 쓰레기녀석이 저도 모르게 지 비밀을 불어버린 바로 그건데...

솔직히 말해서

1. 회식비 받으면서

2. 미국에 안살면서 라코와서

3. 그것도 자기 혼자가 아니라 아는 사람들이랑 같이

4. 서로 모르는 척 하면서 댓글 달고 정치글 쓰는거....

--> 요게 말 그대로 '불법'이라는 건데....

그거에 대해서는 옳다 그르다 그러면 된다 안된다 말 한마디 못 하는 얼간이들이

남 욕으로 물타기는 겁나 열심히 하지? 결국 전 라 도 얘기로 귀결되는 꼬라지들이란 ㅋㅋㅋㅋ

착한돼지라는 녀석이 미국에 안살면서, 회식비 타먹어가면서, 지 친구들이랑

라디오코리아 게시판에 와서 정치글을 쓰는게 옳을까? 그를까?

밥값받아먹으면서 정치글 쓰는게 옳은거냐?

왜 원글의 핵심포인트에 대해서는 아무도 말을 안하지?

그게 옳은거냐고. 왜 말을 안해?

꿀리냐?

이건 매우 간단한 일 아니냐?

도둑질? 나쁘다.

강도질? 나쁘다.

강간? 나쁜짓이고 이건 다 불법이다.

댓가를 받으면서 정치글을 여럿이 쓰고 여론몰이하는거?

이거에 대해서 왜 말을 못하지? 응? 

잘못되고 불법인걸 왜 불법이라고 말을 못해?

왜 계속 다른 얘기들만 늘어놓지? 꿀리냐?

• smthhppn  05.18.2014 22:07:00  

내 생각으로는 알바 아니라 무슨일을 해도 북한주민의 피를 빨아먹고 사는 테러 독재

국가 북한과 북한의 테러행위를 옹호하는 북한주민의 피를 빨아먹고 사는 종북보다

는 낫다고 생각합니다. 그들과 말싸움해봐야 시간 낭비입니다. 왜냐하면 그들이 거짓

말을 일삼는 이유는 그들 스스로가 잘못된 집단일걸 누구보다 잘알고 있기때문입니

다. 중요한건 북한주민의 피를 빨아먹고 사는 테러 독재국가 북한과 북한의 테러행위

를 옹호하는 북한주민의 피를 빨아먹고 사는 종북들을 가장 혐오하는 미국정부와 미

국시민들에게도 하루 빨리 북한주민의 피를 빨아먹고 사는 종북들의 이러한 미국에서

의 활동을 알리는것이 가장 실질적인 해결책입니다. 북한주민의 피를 빨아먹고 사는

종북을이 가장 두려워하는 것은 그들의 실체가 들어나는 것입니다.