억울합니다. 분통이 터지고 사기꾼을 인터넷으로 고발합니다.

너무 억울해서 이글을 올립니다.

라코 사고팔고에서 3월12일 수요일 1테라 외장형 하드웨어를

판매한다고 하여 제가 구매하겠다고 했습니다.

일이 늦게 끝나는 관계로 1시간 가량 운전해서 올림픽 버몬에서 집앞에서 만나기로

하고 찾아갔습니다.  40대 후반으로 보이는 안경쓴 아저씨가 나오더군요..

제가 차에서 내려서 잘되는지 확인할수 있냐고 물어봤습니다.  잘 작동된거라면서

본체 usb케이블 어댑터 받아서 종이 봉투에 함꼐줘서 받았습니다.

잘작동하는거라면서 믿으라고 그래서 60불 주고 집에 왔습니다.

일이 많은 관계롤 사용도 못해보고 토요일 밤에 겨우 사용하고자 본체에 어탭터를 끼우려

했으나 안들어가는겁니다. 뭐지? 확인해보니 구멍이 틀린 충전기를 준겁니다.

당연히 안들어가지요.. 그래서 다음날 일요일 오전에 연락을 드렸습니다.

아내분이 오라고 해서 일을 허둥지둥 마치고 달려갔죠 먼거리지만요..

남편분이 나오시더라구요.. 그래서 어탭터를 잘못준거 같다고  아니라고 잘준거 맞다면서

우기더니 직접 껴보더니 안들어가는겁니다. 다른손에 맞는 어댑터를 주더라구요..

잘대는거라고 미안하다는 말한마디 없는겁니다. 멀리서 왕복을 열라했는데요

꾹 참았습니다. 안경쓴 분인데 좀말랐습니다.  제가 같이 확인해보고 싶다고 말씀드렸드니

굳이 안댄다고 자기가 직접 올라가서 확인해보겠다고 하더니 안내려왔습니다.

2층에서 살더라구요.. 한참을 기다리더니 내려오면서 성질을 내는겁니다.

사용하다가 망가졌다는 겁니다. 그래서 제가 말했죠 어탭터도 안맞는데 사용을 할수가

없다고요.. 꺼지라는 겁니다. 전 돈을 돌려달라고 했으나.. 걍 꺼지라는 겁니다.

왜 이제왔냐면서 늦게 와서 안댄다는 겁니다. 그럼 다음날 확인해서 연락을 줘도

바로 가져가도 망가졌으니 내책임이다? 이럴꺼 뻔한데.. 정말 사기꾼 맞더군요...

정말 아들까지 둔 아비로써 그런 사기를 칠수 있는지.. 정말 억울하고 미치고 환장할

노릇이었습니다. 60불에 화난거 보다 그런 미리 고장나 있는 제품을 팔아먹고

사람 억울하게 만들고 시간 까먹고  솔직히 이제는 더이상 라코에 사고 팔고 이용하지

않을 겁니다. 이글을 보고계신 하자있는 물건 팔고계신분 사기치시는 분들.. 많을껍니다.

잘 들으세요.. 인생 그렇게 살지 마십쇼.. 찌질한 인생 살지 말란겁니다.

돈 있다가도 없는거고 없다가도 있는겁니다. 개도 안물어가는 돈..

사람 추하게 살지 마세요.. 아셨나요?  아들보기 부끄럽지 않습니까?

욕은 하지 않겠습니다..대신 이글을 읽고 계신 분들

s wsetmoreland에 물건이 올라온다 하더라도 절대 가시면 안됩니다.

제가 버린물건 다시 팔껍니다. 분명히요.. 조심하세요...

전 앞으로 워런티 있는 새제품 구매할겁니다.

사기치던 사람이 만지던 물건 더러워서 구매하지 못하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다..
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • _mnb_  03.17.2014 01:41:00  

진짜 나쁜 사기꾼 놈이네요! 들어도 내 울화통이 치미네요!  전화 번호주시요.  내가 새벽2시에 장난전화로 괴롭혀야겟습니다.

• freechal  03.19.2014 06:22:00  

또 나왔군 날개달린 생리대.

너 전화는 않끊겼냐? 지가 무슨 CEO라고 개구라 치고 다니는 숭악한 원숭이 잡종놈아

• ㅇr기ㅅr랑  03.17.2014 06:52:00  

물론 개인들이 파는 경우도 그러한 일이 있겠지요
    그런데 가게에서 파는 경우도 그러한 일들이 비일비재합니다.
    완전히 엉터리 물건가지고 사기치는 것입니다.
    저도 가게에서 중고컴퓨터 하나사고 지금까지 고생합니다.
    그것도 그다지 싸게 산 것도 아닌데ㅎㅎㅎ
    완벽하게 수리된 것이라고 해서 그 가게를 믿고 산것입니다.
    지금까지 수리비 포함하면 신형으로 산 것보다 더 비용이 지출되었고
    또 시간은 엄청 손해보았지요 한번 고치는데에 보통 3-4시간,
    저도 다짐했습니다. 절대로 중고 안산다고
    그리고 대도록이면 한인이 운영하는 가게에서는 그러한 제품을 사지 않을거라고, 대형매장에서는 교환과 써비스가 좋은데 한인가게에서는 그렇지 못한 경우가 너무 많이 있더군요 제 편견일까요?
    계속 문제가 발생해서 찾아가면 살때 있었던 직원은 이미 다른 직장으로 옮기고 없습니다. 그래서 자신들은 모른답니다. 책임이 없다고....
    지금도 그 컴퓨터를 쓰고 있지만 억울하고 하루에도 몇번이고 때려 부수고 싶은 심정입니다. 제주라인님의 심정 100%로 이해합니다.
    앞으로 절대로 중고사지마시길....
    개인이든 전문적인 샾이든 프로의식과 최소한의 양심과 정도가 필요한것 같습니다.
    마음아퍼하지 마시길 바랍니다. 님의 건강만 해칩니다.

• jk69  03.17.2014 09:04:00  

속상하시겠어요 그 사람은 60불짜리 인생을 사는거라 생각하세요 얼마나 찌질하면 지 인격을 60불과 바꿉니까

• 제주라인  03.17.2014 09:25:00  

당황스러운것은 처음부터 고장난 본체 맞지도 않는 충전기를 사기칠라고
    맘먹고 했다는게 열받는거에요.. 제가 처음부터 확인가능 하냐고 물어봤는데도
    100프로 확인댄다고 2번째 찾아갔을때도 안돼면 따블로 준다고 하면서
    사기친거였습니다. 잘 생각해보면 무조건 받아서 돌려보낼라는 행동들이
    미리 고장난거 알고 있었다는겁니다. 맘먹고 사기칠라는 거였죠..
    제가 한국사람이라서 믿은게 정말 정말 잘못된겁니다. 제가 확인안한게 잘못
    이었습니다. 아내에게 말하니 인생수업했다고 맘상하지 말라고 오히려
    충고를 해주더군요.. 60불 손해보다 6만불 맘고생이 심하다면서요..
    나쁜사람이 한인타운에 많이 사는거 같습니다. 이상하게 한타에만 가면
    나쁜일이 생기네요... 그래서 제가 한타에서 안사는건지도 모르겠습니다.

• 제주라인  03.17.2014 09:40:00  

제가 사기꾼 핸드폰 번호를 알고있기는 한데 다른사람의 피해자가 생기지 않게 올리는게 좋은건지 아닌건지 모르겠습니다.

• ItsBerry  03.17.2014 09:46:00  

지가 멀 파는지도 모르면서 파는 사람들이 종종 있습죠..
    하이튼 저도 한번 당해본 사람으로 한타에서 전자기기쪽은
    무조건 피하는게 좋습니다아아아...

그리고 요즘은 그냥 왠만한건 다 아마존으로 구입하세여.

• JerseyBoy  03.17.2014 11:22:00  

왜 미국까지와서 이렇게 삽니까?  craigslist or ebay 에서 거래하세요.  중고를 사면 속는경우도 있겠지만 항상 조심하시고 치사하다는 말들어도 정확히 검사해보시고 사세요.  물건이 너무 싸도 좀 이상한거구요.

• lagear  03.17.2014 23:38:00  

하드 드라이브는 소모품이지요. 중고는 무조건 안 사시는 것이 좋습니다. 위의 두분 한분은 하드 드라이브를 구입하시고 또 아기사랑이라는 분은 컴퓨터를 구입하셨군요. 컴퓨터 안에는 하드 드라이브가 들어가지요. 요즘은 특히 제품 사이클이 짧아서 컴퓨터는 정말 3-4개월 이내의 제품이 아니라면 안 사시는 것이 좋습니다. 차라리 ebay 같은 곳에 들어가서 Refurbished 제품을 구입하시면 가격도 저렴하고 좋습니다.

• Whatinthe  03.18.2014 14:19:00  

이런 완전 모같은 쓰레기네요. 작동은 되던게 자기가 잘못해서 고장내고 아까우니 오히려 성질낸것 같네요. 그렇다고 쌩판 모르는 사람한테 꺼지라니.

마음같에서는 본보기로 전화번호랑 주소 올리시라고.. 그래야 다른사람들 조심할테니.. 하겠지만 님에게 일이 더 귀찮아질까바 못 물어보겠네요. 저같으면 경찰 불렀습니다. 경찰이 돈 받아줄건 아니지만 약오르니 그렇게라도 분을 풀어야 직성이 풀릴거 같아서요. 제가 다 열이 받네요

• scsa852k  03.18.2014 17:15:00  

어우 제가 다 열받네요.
    중고거래는 꼭! 정상 작동하는지 확인하고 사세요!
    특히 휴대폰같은건 더더욱 조심하셔야 됩니다!

• 러브러브  03.21.2014 00:46:00  

1테라 하드 새것도 69.99 불이면 사는데... 좀 알아보시지요...  스페샬 세일때엔 60불에도 사고...  쇽 세일떈 50불에도 삽니다.....
    컴퓨터 부품을 사고자 하실땐 www.newegg.com  이나 www.tigerdirect.com 오프라인에선 가까운 프라이스 www.frys.com 을 이용하세요....