바디샵 문제로 글쓰신분....

이런 일들을 뭐라 말씀드려야할지 모르겠네요.
우선 일단 케이스 하나 잡고보자는 식의 바디샵이 일차적인 문제고요.
그부분은 모두들 잘알고 계신거같아서 생략.....
이민오신지 얼마안되는 유학생이 자기가 타던차 사고났는데 그 차 고치는데 커미션을 요구했다니요...참 어처구니가 없습니다.분명 불법적인 이득을 요구하신거구요.친구 이름으로 리스라니요...
그것역시 은행쪽에서 인정하지 않는 불법이구요..일부분은 많은분들이 오해하고계신거 같은데 은행이알면 차 뺏어갈수있는 일이에요.
아무튼 4000불짜리 사고에서 디덕터불 1000불빼고 커미션주고 그것도 고급새차를 2000불 정도로 거칠수록 있나요? 그럼 바디샵은 요구조건 다 들어주기위해 불법적으로 인스펙션을 받아야하고 보험회사도 바보가 아닌이상 오버페이는 하지않을려고 했을꺼고.....
참 안타깝습니다. 혹시 잘모르시는데 옆에 누군가가 이런 방법도 있다고 조언해준거라면 앞으로 이민 생활하실때 그분을 가장 멀리하시고 조심하십시오.
운이좋아서 넘어갈지언정 아주 위험한 사기행위입니다.
두쪽 다 상큼하지 않습니다.코트에가서 저지앞에서 이런 사실을 가감없이 얘기해보세요...
뭐라할지 제가 다 부끄럽네요.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • ThoMas  03.16.2014 23:02:00  

좀 그렇죠...

그쪽 업계기준으로 생각해봐도

자기차, 가족차, 부모님차 고치면서 프론트머니 요구하는 동시에 디덕터블

빼달라면서 터치업 해달라는 고객이 최고 진상이죠.

게다가 보통 명의가 다르면 차주가 해결해야 하는데,

이래저래 차주도 아니고 나이도 어리고 게다가 자차커미션까지 요구하니

바디샾에서도 대놓고 찬 듯...

이라고는 해도 그 바디샾은 정말 할 말이 없네요.

도대체 무슨 생각으로 그따위 짓을 한건지.

추가대미지내고 돈을 더 내놓던가 스토리지피를 내놓으라니... ㅡㅡ;;

• bmw1312  03.16.2014 23:37:00  

맞습니다. 부끄러운 내용들입니다.근대 문제는 본인들은 부끄러움을 모른다는겁니다. 언제든 내가 너에게 피해를 입는다면 앞뒤 생각없이 자기억울함만 생각합니다.
    여러분 차를 다른분에게 양도매매 하면안되는 이유가 이이야기에 다 나와있습니다. 본인차가 사고가 났는데 한달이상 금전문제가 되었던 뭐가되었던 바디샵에 방치해두실수 있습니까.?
    누가 최종적인 책임을 지게될가요?바로 레지스터 오너입니다.
    만약 차 사고가 인명사고(다치는것도 포함)라면 보험회사가 커버하다가 안되면 레지스터오너가 독박쓰게 되어있습니다 ㅠㅠ
    케이스가 평생갈수도 있습니다.
    쉽게 생각하지마십시요.전 그런일을  실제보았습니다.
    잘모르고 하신일이시면 앞으로 그런일은 하지마십시요.
    이건 문제에서 좀 벗어난 얘기네요. 유학생 여러분! 주변에 사기꾼 양아치 너무 많으시지요? 저도 그런만큼 갓이민오신 분들 유학생 동생들에게 많이듣습니다.
    왜 많을까요? 내가 불법적인 신분유지...일확천금.....남들보다 말도안도ㅣ는 혜택을 원할때 사기꾼도 꼬입니다.
    누가 나를 사기칠려한다고 피해의식만 가지지마시고 내가 그런놈들이 꼬일만한지 생각해보세요.
    참고로 내주면 분들중엔 사기꾼 양아치 별로없습니다.

• 쿠쿠엄마  03.17.2014 04:17:00  

지인이랑 메니져가 먼저

커미션 줄테니까 자기네 바디샾으로 차가져와라해서

그 차를 글로 가져가게 됫네요 .ㅠㅠ

• 쿠쿠엄마  03.17.2014 04:25:00  

제차는 원래 다른바디샾에잇엇는대

그분들이 먼저 커미션 조건내밀고 차뺴와서 자기네로 가져오래서

가져갓엇어요~ ㅠ

• 로드리고  03.17.2014 21:40:00  

불법 행위 하지맙시다. 커미션 얘기 꺼낸 바디샵도 사기꾼이지만
    친구이름으로 리스차 타셔 놓고  껍대기만 주인이신 님도 별반 다를거 없네요
    님은 법적으로 그차의 소유권이 전혀 없는데요  뭘 어쩌 시겠다는건지
    그냥 차 고쳐서 조용히 타세요 똥밟았다 생각하시고