자동차 렌트 하우스 렌트 질문 좀 드립니다.

LA 토랜스 버몬트 에버뉴로 직장을 얻어 2월 말에 갈 예정입니다.

그래서 집과 차량이 문제인데... 3개월 있다가 타 주의 지사로 발령이 날수도 있어서

자동차를 어떻게 해야할지 고민입니다.

3개월 뒤에 엘에이를 뜰 수도 있는데 목돈 쓰면서 중고차를 구입하기는 좀 부담스러울 것 같기도

하고... 그래서 3개월 렌트나 리스를 생각하고 있는데 가능할지... 그리고 이게 좋은 생각일지 모르겠네요. 어떻게 하는게 좋을까요

집은 가디나 쪽에 잡으려고 합니다. 구글맵에서 보니 회사까지 10분 정도 되는 것 같은데...

괜찮은 동네인가요? 만약에 한인 타운에 집을 얻으면 토랜스까지 올 수 있는 대중교통은 없을까요?

뉴욕에서는 1년 정도 살아봤는데 엘에이는 처음이라 막막하네요. 교민 여러분의 조언 부탁드립니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 플러스맨  02.15.2014 14:31:00  

버스 대중교통에 대한질문

벌몬에서 가디나 가는 직선버스가 있는데  두번갈아타야하고 

왕복차비는 1불50센트*4= 6불정도해요

문제는 늦잠잤을때 대부분사람 택시이용하는데 거기까지 택시는

25불 받아요  20일기준으로 택시비 120불  간혹택시이용시 150불정도

대충 한달 대중경비는 늦잠안자고 부지런하면 120불...게으르면  250정도

잡으면 되겠네요...근데 차기다리고

대중교통이용시간이  길바닥에서 허비하는시간이  왕복 2시간은 잡아야 해요

3개월정도 예상하면  대충 고민하는분의  대중교통 이용비다 나오겠죠

중고차를 샀을때의 비용

대충 막쓴는 중고차는 2천불에서 3000불

수리비하고 보험료는 예상하셔야 해요 

한달보혐료 100불에서 150불 예상하고 수리비는 50불에서 100불 예상

하셔야하고요  대부분 중고차로 나오는차는 대부분 수리들어가는 비용

이 장난아니다 보니 고치고 타기 뭐하니까 팔아치우는 경우가 대부분

이다보다 수리비 분명 예상하셔야 하고요

렌트비에 대한 비용

렌트는 막상 렌트광고에는 399불 되있는데 막상가서 얘기하면

월 700불 800불 정도로 한달 렌트비용나가고요

훼미리렌트에 저도 알아보니까  불편하고 소형차에  타고다니기 좀

그런차는 500불정도 하더라고요 그래서 렌트 안한적있어요

렌트한차에 예비타이어도 없어서 빵구났을때 토잉차불르고 고생한적도

있고 갑자기 시동안걸려서 점프하는데 생돈 들어간적도 있고 보험불러서

시동건적도 있고요  하여간 이래저래 비용들어가는거  이글읽고 잘생각

하셔서 비용이 저렴한 방법을 택하세요

참 중고차 사면 바로 천불정도는 바로 없어진다고 보면 되고요

나중에 팔때도 무지 애먹어요  중고차사는사람은 날로 먹을려하고요

한500불에도 안살걸요...라코에 나와도 차가 후지면 사는사람은 쳐다도

안봐요 글면 차도 못파는 경우 허다합니다

제생각은  중고차사는것도 아니고....렌트하는것도 아니고

자기자신이 부지런히 출퇴근할수 있다면 대중교통이용하는것이 비용이

가장 저렴하는는것 당연한거고요...집에서 아님 회사까지 도보이동거리는

불편하시더라도 운동삼아 걸으시는것도 좋은것 같아요

더 궁금한사항 있으면 전화주세요 자세히 상담해드릴께요

213--519--0488  제이콥

• 플러스맨  02.15.2014 14:40:00  

철자가 몇군에 틀렸네...두서없이 쓴글이지만 참고하시기 바랍니다

글구 제가 렌트차를 올렸어요 그것도 참고 하세요

타향살이 서로 어려운부분있음 상담해주고 도와주는것이  한국인의 정이라고

생각합니다  저도 첨에 자리잡을때까지 엄청 고생많이 했거든요

주위에서 도움되는 얘기만 해줘도 생고생하는 시간..경비는 절약할수 있다봐요

근데 간혹 다정다감히 도와주고 나중에 사기치고 금적적으로 피해주는사람

이 종종있는데 그런부분은 절대 금전거래를 안하면 사기당햇다는 애기는 안들

을거에요... 금전피해가 없는경우에서는 믿었던사람한테 배신당한 마음의 상처

는 금전적피해보다 덜 하니까요  대부분사람이 금전적인 피해를 입어 힘들어

하는경우가 대부분이니까요...하여튼 엘에이 이곳와서 잘적응하시고 힘내세요