데빗카드를 사용할 때 호텔에서 제 싸인도 없이 돈을 빼 가는 것이 가능한가요

제가 호텔에 친구랑 같이 있게 되었는데 친구가 자기 크레딧 카드에 문제가 생겼다면서 제 크레딧 카드가 필요하다고 하더라고요. 이유인즉 호텔에 있을 때 디파짓을 내는 것 때문에 필요한거지 제 카드로 돈을 내는 건 아니라고 했습니다.그래서 친구랑 프런트 데스크에서 제 카드를 줬습니다. (데빗 카드를 줬습니다)

그리고 나서 몇 일이 지나 보니 제 카드에서 돈이 나간겁니다.
제 질문은 호텔 프런트 데스크에서 제 카드를 줄 때 저는 호텔측에서 저에게 얼마의 돈이 나간다고 얘기도 안 해줬고, 제 핀번호를 물어보지 않았으니 크레딧카드처럼 돈을 빼갔다는 건데 제가 카드를 줬을 때 제 싸인을 받지도 않았거든요. 그래서 저는 당연히 제 카드번호를 홀드만 하고 있는 줄 알았습니다.

제 친구는 돈을 돌려준다고 하면서 돈을 주지 않고 있거든요.
이런 경우에 제가 은행에 말을 해서 돈을 돌려받을 수 있나요? 호텔에서 제 싸인도 안 받고 카드에서 돈을 빼가는 게 가능한가요?불법이 아닌가요? 은행에서 이 문제가 해결이 안 되면 어디가서 도움을 요청해야 하나요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • neequal  09.28.2012 13:40:00  

당근 빠져나가죠? 호탤은 누구에게서 돈을 받나요? 첵아웃할때 정산이안되었으니...(친구분 크레딧카드가 문제가 있었으면 현찰로 냈어야지...)  친구인지 뭔지 에게서 받는수박에....불법 ??? 에이.    niq.

• nn  09.28.2012 21:33:00  

호텔에 물어볼필요도 없어요 
    debit card 이든 뭐 이든, 주는건 돈을 내겠다는 허락으로 알면 됩니다
    님은 수준이 어느정도이기에 사기꾼을 친구라고 하는지?

소송을 해서 받아내고 , 그사람은 버리세요
    사기를 치는 사람하고 왜 다님니까?

예수라도 사기를 치면 예수가 아님니다
    성경에 무엇이 라고 했는지가 중요한게 아니고
    하는 행동을 보세요.
    목사냐 아니냐가 중요한게 아니라 하는 행동을 보세요
    야고보서를 먼저 읽으면
    이몸이 하는 소리가 무슨 뜻 인지 알게 됩니다

야고보서를 읽어보고 깨달았으면 그 사기꾼을 버리세요

• USD  10.01.2012 20:34:00  

여기에다가 물어볼게 아니고 그 친구한테 물어보셔야 할듯..ㅋㅋㅋ

• M3011  10.02.2012 00:26:00  

디파짓 원래 자동으로 나가고요.
    몇일뒤면 들어옴니다.
    만약 안들어오면 이용했던 방에 홰손?이 있어서 그런거 같은데,
    그건 호텔측에 문의하세요.

• 맑은거울  10.03.2012 11:16:00  

+++ 무더운 여름날 텐트하나가지고 허가된 바닷가 텐트장소에서 신선한공기와 파도소리를 들으며 잠을 잣자면 $10불인가 $15불인가 하던데 쓸데없는 술에 몸망가뜨려가며 호텔에다가 돈날리는 사람들아........ 바꿔바꺼 인생을 건전하고 신선하게.....이글은 댓글이아님.

• PUC  10.23.2012 08:48:00  

호텔에서 디파짓을 크레딧카드로 해두면 그냥 번호 홀드합니다. $0.00 charge 와 함께.  하지만 데빗카드를 쓰시면 일정 금액이 빠져 나갔다가 다시 들어옵니다.  호텔에 물어보실 질문은 왜 나갔냐가 아니라 언제쯤 다시 돌아오냐 입니다.  은행에 따라 다르다고 얘기하겠지만, 통상적으로 얼마나 걸리는 지를 물어보시면 됩니다.  그리고 맑은 거울님, 여행하는 사람들이 다 술에 몸을 망가뜨려서 호텔에서 돈을 날리는 게 아닙니다. 그런 식으로 생각하는 사람들때문에 미국 소비경제가 위축되는 겁니다.