엘에이 LA 댄스 에어로빅 정말 재미있어요.

글쓴이: Evergreen88  |  등록일: 09.22.2023 21:36:02  |  조회수: 1496
광고 아니고 저는 여기서 배우는 사람입니다.
제가 여기서 에어로빅하고 운동 효과를 많이 봐서
많은 분들과 같이 운동하고 싶어서 글 올려요.
(선생님 지인도 아니고 댓가도 없으니 오해마시길)

여기 에어로빅 해보니 근력운동과 댄스를 가미해서
넘 신나고 재미있더라구요
뱃살 운동. 스쿼트. 아령. 요즘 케이팝 댄스까지 다양하게 진행되서 시간이 금방 지나가요.

땀 한바가지 흘리고 핵헥대면서 에어로빅하다보면 다음날 2~4파운드 빠져있고 몸매라인이 살아나서 이뻐졌다는 말 많이 듣습니다.
꾸준히 하다 보니 지금은 몸무게 목표치 달성 후 요요현상도 없네요.~^^

선생님은 미국에서만 15년 경력 베테랑이고 무엇보다 열정이 넘쳐서 신나고 잼있게 하나라도 더 가르치려고 하는게 느껴지고
초보자들에게는 보충 수업도 막 해주고 한답니다.

무료 트라이 수업 가능해요.

선생님 전번8184456054
궁금한 점이 있으면 전화나 문자 주세요.
(같은 쌤이 벨리 지역에 오전수업도 있어요)

엘에이 저녁 월(6:10~8:00) 수(6:00~7:00) 금(6:10~8:00)
126 S Vermont ave-KFC바로 옆집. 3달에 $380
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

작년 9월에 광고 보고 체험수업갔다가 그 자리에서 등록하고 1년 넘게 다니고 있습니다
    할 이야기는 너무 많지만......
    일단
    저는 별명이 "3보 이상 승차" 라고 할 정도로 움직임을 싫어했는데 에어로빅은 음악 들으며 신나게 따라하다 보면 시간이 금방 가더라구요
    허리 디스크가 있는데 조금씩 운동 하다보니 허리 근육도 생겨 좋아졌구요. 또 우울감이 줄어드니 표정도 많이 밝아졌습니다.팔을 올리는데 통증이 있었는데,지금은 아주 잘 돌아 가구요.허벅지 근육이 딴딴해 졌어요
    작품에 K-POP 댄스가 녹아있고
    근력운동도 되어서 저는 너무 만족합니다
    우울감 있으신분,평소에 짐에가서 무엇을 할지 잘 몰라서 운동을 망설이시는 분에게
    초 강추 합니다ㅡ
    100% 제 경험담으로 저 처럼
    운동후 땀 흘리는 맛을 경험해 보시기 바랍니다

쓸말이 많다보니 추가합니다
    유연성!그동안 운동을 안 했으니 얼마나 뻗뻗했겠어요
    유연성이 늘어서 골프 폼도 좋아졌습니다

• Pupplerain  7달 전  

미국에서 이런곳이 있는지 몰랐어요
    처음 기대 안 하고 시작 했는데 저 뿐만
    아니라 다른 분들도 땀 바가지애
    살 쭉쭉 뻐지고 요즘 핫한 댄스를
    쉽게 가르쳐 주세요 스트레칭 에 핏트도
    겸비 하시고 초보자는 따로 알러주는
    시간도 주시고 회원분들도 연령층 도
    다양하고 텃새 없고 다 좋으시고요

• Judy1225  7달 전  

저는 53세로  양쪽 무릎 수술 후 건강을 걱정하며 여러가지 운동을  한달도 꾸준히 못해서 돈만 날리다  구글에서 여기 소개 글을 우연히 보게 되어 시작했습니다.

아는 사람 하나 없이 전화로 쌤께 상담 받고 찾아가서  다음날 참관하고 모두들 열정적으로 즐기는 모습에 감동해서 일단 한달 만 해 보자 하고  처음 시작하며  빨리 잘 하고 싶어서 매번 따라하기 벅차서 인상 쓰며 매주 3일 빠지지 않고  첫 달을 그렇게 버티며 성공!

드디어 3개월차 이제 체력이 좋아져서  힘들지 않고 즐겁게 동작도 제법 하는 여유가 생겼어요. ㅎㅎ
    이제 제 생활에 기준이 되어 기분도 좋고 몸도 가볍고 벌써 싸이즈가 줄어 옷도 넉넉해 지구요.
    저 처럼 월 수 금  오셔서  본인에 체력에 맞게 못 따라해도 남 눈치 볼것 없이 그냥 하면 됩니다.

항상 열심히 가르쳐 주시는 쌤과 글 올리며 소개하신 친절한 회원님들께 감사 드립니다.^^

• Soniachang  7달 전  

사실전 에어로빅 오기전 건강때문에 2년넘게 매일 만보걷고 주말이면 산에 가면서 하루하루를 보내다.. 어느순간에 너무 지루하고 힘들고 더이상 살도 안빠지고.. 무엇보다 요즘 치안이 너무 안좋아서 운동을 찾다가 미씨에 올라온 글을 보고 무작정 선생님께 전화하고 첫날 바로 등록하고 시작 했읍니다..

진짜 아시는분 한분 없이 혼자 왔는데.. 너무 한분한분 친절하시고 무엇보다 열정 가득하신 선생님이 좋아서 더 열심히 다녔던것같아요..

저는 처음에 좀 힘들어서 많이 쉬면서 했는데 이제는 2시간을 해도 안쉬고 하고있어요~ 그만큼 체력이 좋아 진거지요~~ 이 나이에 이렇게 할수 있다는게 참 신기하지요~~^^

• Kateleelee  7달 전  

에어로빅 클래스 정말 최고 !! 선생님께서 열정이 많이 있으셔서 회원들을 사랑으로 잘 이끌어주세요 
    그리고 춤선이 굉장히 예쁘세요! 매 클래스마다 리스펙 !! 감탄하면서 많이 배워요

2023년 지금의 에어로빅은 예전 에어로빅과 다릅니다!

케이팝적 요소가 들어가 있어서 훨씬 트랜디 하고 다양한 동작들이 나와요
    신나게 흔들다가 물을 마시면
    세상에서 가장 맛있는게 물이다!! 라는 걸 느낄 정도로 땀흘리면서 건강해져요

특히 스트레스가 풀리고 정신이 더욱 건강해지니 해피바이러스가 주변 사람들에게도 번져서 너무 좋아요 ❤️
    꼭 오셔서 트라이얼 해보세요!

• Evergreen88  7달 전  

선생님은 미국에서  째즈강사로 10년, 에빅강사로 15년 경력 있어요.
    그래서인지 설명도 알기 쉽게 잘 가르치고, 요즘 유행하는 음악 위주로
    작품 선정도 잘하시고 넘 신나고 잼있어요.
    제일 좋은건 쌤 인성이 좋고 꾸준해서
    벨리에서 15년 가르치는 동안 지각 결석 한번도 안하셨다고…
    여러가지 운동을 해봤는데 저렴한 레슨비에 최강의 효과를 낼 수 있는 운동이 에어로빅인 것 같아요.
    모든 운동 중 유일하게 치매 예방이 있는게 댄스라고 생로병사에 나오더라구요..
    댓글만 보면 짜고 치는 고스톱같지만 와서 수업 받아보면 이 모든게 진실이라는걸 알게 되실꺼에요.

• Sung01  7달 전  

저도 여기 다니는데, 여기서 우연히 글을 보니 반갑네요~ ㅎㅎ
    저는 원래 gym에서 주로 웨이트 운동하는데, 좌골 신경통이랑 오십견이 심해서 한의원을 내집 드나들듯 하고 살았어요. 근데, 여기 선생님이 잘 가르친다는 소문 듣고 트라이얼 수업 들었는데, 너~~~~무 내 스타일인거에요 ㅋㅋ (참고로 저도 40대 중반이지만, 젊게 살려고 노력해서 아줌마 스탈 싫어해요.) 그래서 당장 3개월 등록. 지금은 7개월째 하고 있어요.
    근데, 춤이 이렇게 어깨 통증, 좌골 신경통에 좋은 줄 몰랐네요. 모든 관절을 계속 움직여주니, 척추도 곧아지는 거 같고, 어깨통증도 많이 좋아졌어요~~ 전 요가도 오래했는데, 요가보다 자세 교정에 더 도움 되는듯.. 가격도 다른 운동에 비해 너무 싸요~ 안 할 이유가 없어요 ㅎㅎ 암튼, 강추 강추합니다!!
    요즘 유행하는 뉴진스나 쌔삥 같은 춤 따라할때도 엄청 도움되요! 젊은분들이나 학생들이 와도 너무 좋아할듯~~

• Sung01  7달 전  

글이 너무 길어서 다 안올라가네요. 덧붙여 말하자면, 몸도 유연해지고 건강해 지지만, 무엇보다도 마음이 너무 행복해져요^^ 신나는 음악에 한시간 반 가까이 흔들고나면 스트레스가 확~~ 풀리는 거 같아요. 회원님들도 다들 너무 밝고 친절하시고~~
    아, 글고 요즘 회원님들이 50대 넘는 분들도 계시고, 20대, 30대 다양해서 더 젊어지는 느낌이에요~~ ㅋㅋ 그만큼 춤이 지루하지 않고, 충분히 운동이 되요. 살빼는데도 쵝오~