바다낚시

엘에이 인근에 배타고 바다 나가는 한인운영 회사 있나요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • mamaleon  10달 전  

있는데 요즘 배 타고 나가도 못 잡네요 바닷물 온도 때문이 그런것 같아요.

• Lion7  10달 전  

한국분들과 같이  가려면  동네 낚시빵에 문의하시고 아니면 LA Harbor Sport-Fishing 이나 22nd Street Landing 이라는 항구에 문의 하시면 됩니다. 온라인으로도 문의가 가능 하실겁니다. 2 항구다 샌피드로에 있읍니다 줄조 스케쥴도 다양하구요. 참고로 한인들이 소유한 낚시배들은 자가용 배가  주를이루며 크기가 좀 작읍니다 대다수가 화장실도 없구요 하지만 미국인경영 스포츠 낙시배들은 화장실 과 식당시설들이 잘되있읍니다. 참고로 배를타시기전에 낚시 허가증을 반드시 구입하셔야 나중에 탈이 없읍니다. 그리고 미국인경영 배를 타시면 어종에따라서 잡을수잇는 생선들에 크기에대한 룰이 엄격합니다!

초보행이시면 한나절 12시간 짜리 보다는 반나절 6시간  짜리 배를 사용하실걸 권합니다. 그렇지않고 경험이 풍부하시고 배멀리도 않하시며 자신이 있으시면 오벌나있 약 20 시간정도 하는 배를 타셔도 좋읍니다 어떤 배든 멀리나가고 바다에서 시간을 많이 보내는 배가 생선도 많이 잡을수있고 좋은 어종이 많이 올라옵니다. 가시기전에 낚시 릴과 낚시줄 그리고 적시적소에 필요한 낙시도구들을 완벽히 챙길수록 고기때를 만낫을때 유리 합니다. 특히 그중에서도 릴 컨디션과 (드랙) 낚시줄에  신경을 각별히 쓰십시요! 그리고 참고로 미국 낚시인들은 특히나 배낚시 할때 어종에대한규율과 옆에 사람과에 규율을 엄격히 따짐니다 이점을 유의 하십시요!!

• 편집자  10달 전  

조언 감사합니다.
    많은 참고가 되었습니다.

• 편집자  10달 전  

30년 전에 벤츄라에서 배타고 얼마 안 나갔는데 조기(Croaker)를 엄청 잡았던 기억이 있어서 조기 낚시를 한 번 가고 싶어서 찾아보고 있는데요 ... ㅠㅠ
    소개 좀 부탁드려도 될지 모르겠습니다.

• mamaleon  10달 전  

안녕하세요 30년전 하고 요즘 같은 날씨 3개월 전 하고 너무 많이 달라 졌어요  날씨 때문에 조기는 커녕 뱅어돔도 안 잡히고 예전 같이 못 잡아 오네요. 일단 남편 한테 배낚시 전번 알려 달라고 했으니 톡 오면 전번 알려 드릴께요.
    진짜 진짜 안 잡혀요.  기대 하지 마시고 그냥 취미로 가까운 곳에 물 때 잘 보시고 다니시길 추천 합니다.

Ventura 쪽으로 조기잡이는 금시 초문이구요. 제가 알기로는 그쪽은 주로 Deep Water Fishing 바다 깊숙이에서 올라오는 우럭계통 아니면 잡기가 쉽지는 않지만 광어 낚시로 소문이좀 있는 곳인걸로 알고 있읍니다. 저개인은 거기서 낙시를 한적은 없읍니다 오히려 20-30년전 까지는 솔뱅근처 할라마 비치라는 모래사장에서 백도미들을 잡았던 기억이 있읍니다 미끼는 주로 토막을낸 꽁치 아니면 갯지렁이었읍니다. 하지만 엘에이에서 약 4시간 정도가 걸리고 밀물때를 맞춰야 하는 번거로움 때문에 않간지가 한 30년됨니다.