METRO EXPRESS LANE

가끔 110번 프리웨이를 다녀서, 차 막힐 때 유용할 것 같아서 Transponder를 AAA에 가서 구입하고 account 열어 놓고 크레딧 카드 정보 넣고 잊어 버리고 있었는데, 오늘 카드로 $40불 charge가 되어 있어서 자세히 알아본 결과 속 터지고 열 받는 사실을 알게 되었네요.

1. 매달 $1씩 account maintenance fee를 내야 합니다.  그래서 balance 있던것 다 없어졌습니다.
2. balance가 $10미만이 되면 자동으로 $40 charge 합니다.  이것 또한 한달에 $1 빠져 나갑니다.  Metro Express Lane 사용 하지 않아도.
3. Transponder는 다시 return, 해야 합니다.  내돈내산인데도.  El Monte, Torrance 두 곳에서만 return 받는다고 합니다.

저는 바보 같이 $70 정도 다 날렸네요.  ㅎㅎ
혹시 도움이 될까 해서 써 봤습니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Lion7  04.03.2023 19:26:00  

Transponder 는 처음 1개만 돈내고 다음번 부터는 3개든 10개든 사용중인 차번호밎 차정보만 있으면 무료로 주던데요. 그리고 개인이 원치 않으면 오토패이를 사용 않하셔도 됩니다. 하지만 그러면 본인이 직접 사용한 날짜와 사용한 숫자를 일일이 기얶해야 되니까  좀 골치가 아프겠지요. 저 같이 매일 돌아다니며 일하는 사람들에겐 편안합니다  남가주는 어디가도 시스템 통용이 되니 까요 하다못해 북가주까지 가서도 저절로 기록이 찍히 더라구요..

• Mr.USA  04.03.2023 21:51:00  

저도 오토페이 안 할 수 있는지 알았는데 안하면 다른 것이 더 비싸지고, 어카운트 관리는 무조건 해야 한다고 하더라구요.  모 이런 어거지가 있는지 ㅋㅋ

• Lion7  04.04.2023 01:13:00  

그렇군요.  그러면 프리웨이 를 많이 사용 않하시면 걍 캔슬 하세요 그겄도 엄연한 지출인데. 하지만 제생각엔 미래에는 엘에이도 이런 유료 액스프레스 레인이 더 등장할것 같아요 자동차들에 숫자와 인구 증가로 인해서. 마지막에는 결국 Cal-Trans 역시 돈벌이 수단이죠.ㅎㅎㅋㅋ

• mamaleon  04.04.2023 11:17:00  

저는  매일 카플로  출 퇴근 하면서 110번 이용 하는 사람인데 40불 딧파짖 에서 혼자 탈때 가끔 액수가 빠지는것 외엔 돈이 그대로 인데 말이죠.  maintenance fee 이런거 금시초문 입니다.

• Mr.USA  04.04.2023 14:41:00  

자주 사용하시는 거면 한달에 1불 모르시게 지나갔을 거에요.  전 비상시에만 쓰려고 프리페이드 처럼 해 놓은건데, 매달 1불씩 까면서 10불 미만 남으니까 카드로 자동 40불 빼 갔다러구요.  그래서 어카운트 닫아 버렸어요.  ㅎㅎ

• mamaleon  04.06.2023 09:11:00  

안녕하세요 Mr.USA 님 항상 글 올리시는거 보면 참 지식과 경험이 많으시고 궁금해 하면서 마음이 답답한 글 쓴이들 에서 좋은 글 남기시는거 보면 읽을 때 마다 마음이 참 따뜻함을 느낍니다.

이번에 스테이트먼트 온거 자세히 봐야 겠네요 감사합니다 좋은 하루 되세요.

• Mr.USA  04.06.2023 21:10:00  

아 mamaleon 님 왜 그러세요.  ㅎㅎ  부끄러워요.  전 걍 빈 수레에요.  ㅎㅎ  님의 한 마디가 마음을 따뜻하게 해 주셨습니다.  고맙습니다.  mamaleon 님의 글, 댓들도 좋아요.

• Lion7  04.04.2023 12:37:00  

저도 마찬가지에요. 이멜로 계산내역 보라고 노티스 오면 페이지 열어서 사용내역 확인 하고 $1 차지 되더라구요. 그외에는 차지 붇는게 없던데. 물론 혼자 타면 시간에 따라 차지가 붓지만요..

• Mr.USA  04.04.2023 14:42:00  

저도 모 사용을 해 봤어야 어떤 비용이 발생 하는지 알텐데 걍 가지고만 있었서 ㅎㅎ