올림픽길에 있는 아넥스 컴퓨터 사기꾼

제가 쓰던 컴터에 하드를 포맷하고 윈도우10 깔려고 갔더니 97불 차지하더군요.
영수증 다 있읍니다.
다른 고장은 없고 윈도우10 만 까는건데 급하니 97불 주고 했는데 내가 분명 한글버전으로 해달라고 했는데 집에와서
보니 영문판이였읍니다. 내가 60대 나이에 컴맹이라 열받았는데 라디오 코리아 보니 내컴터보다 좋은 중고 컴터들이
100불 미만으로 여러대 올라와 있더군요.. 근데 고작 휜도우 깔아주고 97불 받아먹은 사기꾼들 입니다.
자료 따로 백업 하는것도 아니고 그냥 포맷하고 새로 깐겁니다.
친구 딸이 일끝나고 저녁에 잠시들러 한글판으로 해주는데 5분도 안걸리더라구요.
그리고 하는말이 웬만한 요즘 사람들은 윈도우10 다시까는데  다들 직접하고 30분이면 하는 너무 쉬운 일이랍니다.
그런걸 나한대 2시간 걸린다며 노인에게 사기친 아넥스 컴퓨터 사기꾼들... 정말 사기꾼이 판치는 한인타운이네요
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Aaa17  09.16.2022 14:00:00  

윈도우 10 직접 구입하시려면 약 140불 정도 줘야 할걸요?
    내가 못하는 건 싸든 비싸든 당연히 값을 지불 해야하는게 합당한거 아닌가요?
    글 쓰신분 글 내려 주세요. 영업방해 인거 같아요.

• TOPCW  09.16.2022 16:29:00  

다른데랑 가격을 비교해 보시고 하시던지 비즈니스를 그럼 뭐 그냥 꽁으로 하나요. 남는게 있어야죠. 어르신 컴퓨터만 작업하는게 아니었을텐데.. 본인 맘에 안들면 다 사기꾼이라고 하는 한국사람들.

• dreasy  09.16.2022 20:41:00  

그사람 인건비는? $97 이면은 적당한 가격갔은데. 사기라는말을 이런데 쓰는것은 아니지

• 블루아이  09.16.2022 22:44:00  

이곳에 컴토 광고하시는곳 직접 전화해서 물어봤읍니다.
    한곳은 40불이라 하시고 한곳은 한인타운이면 집으로 직접 오셔서 50불에 해주신다고 했읍니다
    친구딸이 와서 이미 깔린 영문버전을 5분정도 만지더니 한글판으로 해줬읍니다.
    저는 분명 한글로 해달라며 돈을 지불한겁니다.
    USB 만 있으면 최신 윈도우10을 마이크로소프트에서 공짜로 다운받아 깔수 있읍니다
    정품인정은 프토그램 쉽게 다운받아 해결합니다
    정품키를 샀다면 아넥스에서 제게 키넘버를 주어여합니다
    USB에 윈도우 까는 IOS 다운받아 깔면 됩니다. 물론 이것도 공짜입니다.
    10불주고 USB 사서 다운받아놨읍니다.
    이제 저도 언제든 윈도우 새로 깔수 있읍니다
    인터넷 검색하면 윈도우 새로까는법 따라하시면 저같은 컴맹도 쉽게 할수 있읍니다
    아마존 검색하니 1 테라 하드를 4-50불이면 누구나 오더할수 있읍니다
    아넥스 컴튜터에선 195불이라고 했읍니다. 물론 SSD 아닌 일반 하드 디스스크입니다
    이게 사기 아닙니까?

• Aaa17  09.17.2022 15:52:00  

할아버지 진즉에 글케 하시지 그랬어요
    ㄺ글케 하셨으면 사기도 안당하고 컴 해주신분은 사기꾼 소리 안듣고
    ㅠㅠ 할배 나빠엉 ㅠㅠ

• Ryanhmy1  09.18.2022 12:28:00  

할아버님이 좀 지나치시네요 ㅎㅎㅎ

5분만에 되는건 단순 영문에서 한글전환을 한것일겁니다. 저런데서 까는건 볼륨라이센스 윈도우를 사용해서 설치하는겁니다. 볼륨라이센스가 뭐하는건지는 검색해보시면 될것같구요. 인터넷에 씨디키 판매하는 곳들이 많은데 그곳들 다 그 볼륨라이센스 시디키를 판매하는거구요. 네 맞습니다 당연히 윈도우 다운받을 수 있죠 하지만 시디키입력 부분에서 막히겠죠. 정품 씨디키를 구매하려면 100불 이상 줘야할거구요 97불이 비싸다고 하시는데 그리고 2시간 걸린다고 했던 것을 걸고 넘어지시는데 위에 다른분이 말씀하셨지만 회사마다 방침이 있을꺼구요 가격정책이 있을겁니다. 그걸가지고 사기라고 말씀하시면 안돼겠죠? 한인타운카페 커피가 다른데보다 비쌉니다. 그럼 한인타운 카페는 사기꾼인가요? 의료보험 없이 치과를 가면 특별한 치료없이 입한번 봐주고 상태 이야기해주는데 100불 받습니다. 그럼 저 치과의사분도 사기꾼인가요?

• Ryanhmy1  09.18.2022 12:31:00  

1테라 하드를 4-50불이면 구매하는데 195불이라고 했다구요? 설치는 누가해주죠? 혹시 1테라하드로 바꾸고싶다고 하신것 아닐까요? 그러면 OS도 설치해야하고 OS새로 설치하기전에 백업작업도 해야하고 그런건 누가해주죠? 그런거에 대한 인건비가 나머지돈이겠죠? 저런게 싫으시면 그냥 4~50불짜리 하드 아마존에서 구매하셔서 친구분 따님께 해달라고 하시면 되는겁니다 간단해요.

• Rkorea79  09.17.2022 22:25:00  

나이가 60정도면, 그러려니 할만도 한데, 그거 좀 더 받앗다고 사기꾼이라고 하는거 보니,
    딱하시네요,
    사기라고 생각하시면 그럼 사기로 신고 하시면 됍니다
    변호사도 많이 받는다고 사기라고 하지 마시고요

담부턴 좀더 알아 보시고,
    한인타운까지 말하는거는 아니지 안나요?
    그냥 다른데로 이사함 알아보시는것도 나쁘지 안은듯
    한인타운 물버리시지 말고요
    열심히 사세요.

• mamaleon  09.19.2022 09:53:00  

본인이 못 하는거 돈 주고 하는건 당연한거 이닌지요.    만약에 아넥스 에서 이 글을 읽고 당신 고소하면 골치 아프게 됩니다. 빨리 글 이나 내리세요.

• Lion7  09.19.2022 11:01:00  

백세시대 입니다. 이제는 60대도 개인-컴 Reformat 그리고 간단한 영어구사 능력이 있어야 살아갑니다. Reformat 이나 Language Option Selection 과정 그다지 어렵지 안습니다.. 그냥 패널안으로 들어가서  선택하시고 기다리면 됩니다. 저개인 역시도 컴퓨터라면 알래르기 반응을 보이던 사람이었는데 안하면 손해니까 하게 되더군요. 다음에 이런일 안당하시려면 컴 + 영어 공부밖엔 없읍니다. 그리고 자주 한인 컴샆에 가기싢으시면  Window 보단 Apple-Mac 을 사용해 보세요. 컴가게 갈일이 훨씬 덜할겁니다. 다시한번 말씀드리지만 영어 + 컴퓨터 공부를 하십시요. 사는게 훨씬 윤택해 질겁니다. 컴가게 가면 대다수가 수리하로온  손님들에게 매장 밖에서 기다리게 하는건 이유가 있읍니다. 세상엔 공짜가 없듰이 같은편안한 한국어를 사용하는 업소가 언어적으로 편한겄도 있겠지만 그만큼에 댔가가 따르기 마련입니다. 제뜻을 이해 하시겠지요!

• Moonbba  09.19.2022 13:19:00  

아저씨, window 깔아주는데 얼마를 받으면 사기고, 얼마를 받으면 사기가 아닌가요?

• Csgcsg  09.19.2022 15:26:00  

나이를 똥꾸멍으로 잡수신듯

• 블루아이  09.20.2022 03:22:00  

분명 한글버전으로 해달라고 3번이나 말했는데 영문판으로 해준점.
    일반 1테라 하드를 파트비만 195불에 설치해주는 인건비 150불 따로차지.
    일반적으로 적당한 가격인가요?

• ilovehawaii  09.20.2022 16:45:00  

말이 도가 지나치네요. 게다가 상대방은 연세가 있으신 분이라는 걸 감안하셨으면 좋겠습니다.

• 러브러브  09.20.2022 15:47:00  

아넥스는 그냥 비싼집입니다. 가신게 실수이며 금액이 많이 나왔다고 사기네 마네 하는 것도 잘못된거라 생각 합니다. 비싼곳에 가서 비싼 수리를 받으신 것이니까요. USB 로 만드셨다고 윈도우 깔 수 있는게 아닙니다. 초기 BIOS 설정에서 부터 만져 줘야 합니다. 차 를 예를 들어 볼께요. 엔진오일 가는데 어느집은 30불 받고 어느집은 120불 받습니다. 그럼 120불 받는 집이 사기 입니까? 그 집은 비싼 서비스 샵 일 뿐 입니다. 컴터도 비싼곳에 가셔서 비싼가격 지불 하신겁니다. 파트비 또한 차량과 같습니다. 아마존에서 구입하셨다고 인스톨 가능 하세요? 아넥스는 파트비 또한 비싸게 받는 샵입니다. 다음 부터 비싼 곳이니 안가시면 됩니다.
    쉽게 생각 하시고 잊어버리세요. 다음엔 직접 해보세요. 쉬운게 아니란걸 아실거에요.

• 블루아이  09.21.2022 05:42:00  

제가 직접 다시 깔았읍니다.32비트 한글판으로요 처음이라 1시간 조금 넘게 걸렸읍니다.
    최신 드라이바 업데이트 해주는거 다운 받아서 자동 드라이버 해주니 끝.
    제가 가끔 30년 넘은 파일을 써야하는데 이게 32비트에서만 작동되서 나는 인터넷 하고 한국 드라마 보는게     
    전부라 64비트 안써도 상관 없읍니다.
    아넥스 처음 갔을때 160불 부르길래 제가 10개월 전에 중고 컴퓨터를 150불에 산건데 거기에 윈도우를 다시 까는데 160불을 쓰면 좀 아니지않나 싶더군요.그냥 갈려고 했더니 아넥스에서 97불에 스페셜로 해준답니다.
    어떻게 1분도 안돼서 160불에서 97불로 내려가는지..
    한글판으로 32비트로 해주세요 했더니 인상 엄청 쓰면서 어쩌구 저쩌구 하더니 32비트안한니 64비트로만 해준다길래  한겁니다. 컴맹인 저조차 유투브에 올라온 영상보고 한번에 쉽게 했는데..
    왜 32비트는 안한다고 했을까요? 제가 저사양인거 감안하고 알아서 쓸거니까 해달라고 했는데요.

• 러브러브  09.21.2022 11:08:00  

32비트와 64비트의 차이는 보안 체계 입니다. 그리고 프로그램이 32비트에서만 돌아가는 거라도 64비트 윈도우에서도 돌아갑니다. 그리고 32비트로 사용 하실 경우 메모리를 3기가 밖에 쓰지를 못합니다. 하지만 요새 인터넷이라던지 어느 프로그램이더라도 4기가를 권장 요구 합니다. 그래서 64비트를 사용 하는 것이지요. 드라이버 업데이트 해주는 프로그램 자체가 애드웨어 입니다. 나중에 사용 하시다 보면 계속 팝업 뜨실 거에요. 컴퓨터는 마더보드 및 각 부품 제조회사에서 드라이버 다운로드 하는 것이 가장 좋습니다.

• Csgcsg  09.22.2022 16:11:00  

아멘!!!!!!!!!!!!!!!

글쓴 틀딱 명치 ㅈㄴ 쌔게 때리고 아파하는거 보고싶음

• Younglee4643  09.30.2022 18:15:00  

아넥스 가지 마시고 벌몬 갤러리아 1층 휴먼 컴퓨터 가보세요 친절하고 가격도 착하네요