한국딜러에 관해서 씁니다 어떻게 대처해야하나요

제가 새차를 샀는데
제가 차를 살 때 매달 375불 씩 60개월 하기로 했는데
첫 페이먼트 날이 와서 보니 403불로 되어있더군요
그래서 제가 가서 물어보니깐 저한텐 말했다고 하지만 5년 워런티를 10년으로 연장해서
그 돈이 추가되었다고 하네요 그래서 그려러니 하고 넘어갔습니다.
그런데 생각해보니 저한테 말도 없이 페이먼트를 올리는 건 좀 너무 하다 싶은거같네요
계약할 때는 375불이라고 정확히 해놓고는 뒤에 가서 추가 한걸 생각하니 좀 기분이 상합니다.
원래 한국 딜러들이 이렇게 장사합니까?? 분명 제가 계약서 체크 제대로 안한것도 문제가 있지만
한국 딜러이고 한국자동차 회사 였기에 믿었는데 이건 좀 너무하네요
어떻게 대처해야 하나요??
그리고 10년 워런티가 꼭필요한가요???
아니면 돈낭비 인가요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • janggo1  09.05.2012 12:19:00  

은행과 딜러들이 짜고 치은고스덥입니다 워런티은필요하지만 가격이 거짓입니다 소비자고발쎈타에전화하세요

• 거침없지  09.05.2012 14:58:00  

내일 가서 다시 딜러랑 얘기해볼려고 그러는데요
    미국에도 소비자고발센터가 있나요?? 어떻게 처리해야할지 ;; 5년워런티가 10년으로 되는 데 1500불 정도 되네요 정확한 가격인지 ;;;
    그리고 제가 항의한다고 해서 머가 달라지나요??

• janggo1  09.06.2012 17:38:00  

365-1111 전화해서 물어보세요 분명희 달아집니다 소비자고발센타 전화번호달라세요

• odong  09.07.2012 00:05:00  

어느 딜러에서 구입 하셨는데요?
    지금 가지고 계신 계약서에 페이먼트가 얼마로 되어 있는지요.
    사신 딜러에 가셔서 워런티를 취소 해달라고 하세요.
    소비자 고발 센터는 별로 도움이 안되시는것 같습니다.
    DMV에 가시면 딜러들의 비리를 고발 하면 됩니다.
    그러면 딜러가 혼나게 되고 모든 게약을 취소 해 드립니다.
    일단은 차를 구입한 회사에 가셔서 사장한테 취소를 요구 하시고 게약서를 다시 작성 하시고 요구를 들어 주지 않으면 DMV 에 고발하세요.

• 거침없지  09.07.2012 13:53:00  

혹시 자세히 아시면 ljh7632@gmail.com 으로 연락주시겠어요?? 자세히 알고 싶어서 연락부탁드립니다.

• 거침없지  09.07.2012 13:52:00  

아 감사합니다.
    그런데 오늘 딜러랑 얘기했는데 워런티는 융자 받는데서 관리하는 거라면서 그쪽으로 책임을 돌리는데 어느 쪽 말이 맞는가요? 일단 제가 dmv가면 계약을 취소할수있는건가요?
    계약서에는 403불로 되어있습니다. .. 딜러는 375불이라고 한걸 인정했습니다.  그리고 403불에 관해서는 그쪽으로 책임을 돌리고요 그리고 계약취소가 가능 한가요? 워런티를 취소해도 페이먼트는 달라지지 않는다고 하고 그냥 워런티에 관한 돈은 따로 그 관할 회사에서 돈을 준다고 하는데 이게 맞는 말인가요?

• odong  09.08.2012 08:51:00  

물론 차를 판 오리지날 딜러에서 돈을 받았습니다.
    그래도 차를 판매 한 놈이 그곳에 연락 해서 취소를 해주어야 됩니다.
    자동차 판매(세일즈)할 자격이 없는 놈이네요 오리지날 딜러(차를 빼온곳)이 어디인지 알아 보시고( 계약서에 나와있음) 직접 판매 한놈 목아지를 끌고 직접 딜러로 가세요. 가시면 그 딜러에서 이놈 한테 차를 판매 한 놈이 또 있습니다. 그 딜러 에서 취소를 요구 하고 환불을 해달라고 하세요.
    안 해주면 DMV dealer 조사원 에게 가셔서 신고하시면 두곳이 다 조사를 받습니다.

그 판매한놈들 이름, 오리지날 딜러 이름 차종, 을 제 이 메일로 보내세요.
    내가 전화를 걸어서 환불 받게 해드리겠습니다.
    sungkim2728@gmail.com

• tyty0903  09.11.2012 14:18:00  

계약서에 사인을 한것은 일단 계약서에 나와있는 내용에 모두 동의를 했다는 의미이기 때문에 일단 글올린분이 야간 불리하긴 하지만...
    말씀을 보니 차는 한인타운내에 있는 한인 브로커를 통해 구입하신것 같은데..
    브로커들의 아주 일상적인 자동차 판매 및 이익 남기기방법입니다.
    일단 $375에만 동의를 하셨기 때문에 브로커에서 차를 주문한 자동차 판매 딜러를 가시는게 가장 빠른 방법입니다.
    위에도 어떤분이 적어 놓으셨듯이 계약서에 자동차 브랜드의 오리지날 딜러 판매소 이름이 적혀져 있고 그딜러에 가시면 구입하신 자동차의 구매를 알선해준 브로커가 최초문의한 FLEET MGR가 있을겁니다.

지금의 상황은 이 FLEET MGR와 해결을 보셔야되는데요.
    브로커가 아닌 딜러에 가셔서 본인 동의를 구하지 않은 워랜티구매에 대해서 동의 할수 없으며 워랜티를 제외한 계약서를 다시 작성해서 사인을 요구하시고 만약 딜러에서 이를 시행하지 않으면 자동차를 딜러에 놔두고 오시는 방법이 있고요. 그게 여의치 않으면 변호사를 통한 고소 또는 STATE OFFICE에 가셔서 딜러와 FLEET MGR를 리포트하는 방법이 있습니다.

그리고 다음부터는 가능하면 한인타운내 브로커보다는 브랜드 딜러에서의 직접구매가 더 안전하고, 계약이 투명하니 그쪽을 이용하시길 권합니다.
    물론 계약서에 사인 이전에 계약내용 확인하시는것 잊지 마시고요.

도움이 되셨길 바랍니다.

• 아랫글  09.12.2012 11:06:00  

이런건 어느 딜러에서 그러는지 알려주셔야 다른 피해자를 막을수가 있죠. 어느 딜러인가요?