연말 시즌 직장에서 업무효율을 높일 수 있는 방법~

연말 시즌에 사무실 크리스마스 장식과 텅텅 빈 사무실을 대충 한 번 훑어보면서, 졸지않고 생산적이려고 노력하는 것은 마치 철인 3종 경기를 끝까지 마치려고 안간힘을 쓰는 것처럼 느껴질 것입니다.

연말에 텅 빈 사무실에서 업무효율을 높일 수 있는 요령들입니다. 

1. 매일의 목표를 정하세요. 그 날 마무리해야하는 업무사항을 작성하세요. 눈 앞에 무언가 보이도록 하는 것이 그 날 퇴근하기 전에 작성해 둔 모든 항목을 지우기 위해 스스로 동기를 찾아 업무 효율을 높일지도 모릅니다. 

2. 휴식을 취하세요. 신선한 공기를 마시기 위해 회사 건물 주변을 한 바퀴 돌거나 한 잔의 카페인 섭취를 위해 커피숍으로 재빨리 달려갔다 오세요. 마냥 사무실 안에서 눈을 뜬 채로 졸고 있다고 능률이 오르지는 않습니다.  

3. 책상을 깨끗이 정리하세요. 크리스마스 데코레이션은 기분을 들뜨게 하지만, 책상 위 공간을 많이 차지 한다면, 오히려 정신이 산만해질 수 있습니다. 업무를 처리하기 위해서 책상 위에 놓인 물건들과 크리스마스 장식들을 정리하세요.

4. 집중을 위해 눈을 가리세요. 업무나 프로젝트 작업을 막 시작하려고 할 때, 유튜브와 다른 소셜 네트워크 그리고 주의를 산만하게 만드는 이메일까지 다 포함한 모든 엔터테인먼트 탭을 닫으세요. 잠시동안 스마트폰을 옆으로 치우거나 꺼두는 것 또한 집중을 방해하는 불필요한 요소들을 제거하는데 도움이 될 수 있습니다.  

5. 사무실에 남아있는 다른 직장동료들에게 다가가세요. 연휴에 누가 또 일을 하고 있는지 살펴보고 함께 점심을 먹자고 제안해보세요. 아마도 다른 동료에 대해 좀 더 알 수 있는 좋은 시간이 될 것입니다. 동료들도 시간적으로 좀 더 여유가 있을 것이고 보통 스트레스 받는 날들 보다는 연휴 기간에는 좀 더 느긋할 것이기 때문입니다.  

6. 업무에 우선 순위를 매기세요. 모든 일이 최우선 과제 사항은 아닙니다. 특히, 거의 모든 사람들이 사무실을 비운 연말시즌 동안에는. “꼭 해야하는 일”과 “하면 좋을 일”로 나눠서 그 업무들을 하나하나씩 차례대로 다루기 더 쉽도록 해줄 것입니다.     

7. 피트니스에 가서 운동하세요. 점심 시간을 짬을 내서 운동을 하는 시간으로 활용할 수 있습니다. 잠이 달아나도록 해줄 뿐만아니라, 또 기분과 스트레스를 조절하는데 매우 효과가 있을 것입니다.

이민법

사람찾기

상법 · 소송