프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

새로워진 스웨덴 유틸리티 차, 볼보 XC90

볼보의 오래되고 경쟁력이 없는 7인승 SUV였던 XC90의 첫 번째 새 디자인이 늦게나마 출시될 예정이고 또 중국 자동차회사인 질리(Geely)에 볼보가 매입된 후에 볼보사의 완전히 새로워진 첫 번째 모델이 될 것입니다. 이 신형 XC90은 예전 XC90모델에서 매우 부족하던 3열 공간과 출입을 용이하게 해주도록 더 길고 낮아지고 더 박스형이 되었습니다. 

동력은8단 자동 변속기와 전륜구동과 함께 316마력 터보차지 2.0리터와 수퍼차지 4기통 엔진으로 구동이 됩니다.  플러그인 하이브리드 모델은 나중에 나올 예정입니다. 

내부는 업그레이드 된 가죽과 실제 나무 표면과 수공예로 된 세부사항과 함께  더욱 고급스러운 내부가 될 것이라고 볼보는 말했습니다. 

커다란 태블릿과 같은 터치스크린은 대시보드의 중간을 차지하고 이 터치스크린은 사실상 전형적인 모든 손잡이와 버튼들을 대신해줍니다. 가능한 에어 서스펜션(공기완충장치)은 운전자가 원하는대로 주행 설정을 바꾸거나 사전 구성되어있는 5가지 모드 중에서 선택할 수 있습니다 .    

새롭고 주목할 만한 것은 무엇일까요? 

2개의 새로운 안전 기술은 XC90과 함께 공개됩니다. 이 2가지 안전 기술은 만일 이 차가 도로에서 벗어나면 더 꽉 단단히 조여지는 안전 벨트와 좌석의 에너지 흡수 기능을 (활성화 작동)실행시켜주고 마주오는 차량이 이 XC90 앞으로 쏠린다면 다가온다면 자동으로 제동되는 장치입니다. 

컨수머리포츠가 테스트한  지난 XC90는 느리고 전체적으로 17mpg였고 경직되고 불안정한 승차를 제공했었습니다. 만일 향상된 점들이 최근에 테스트 된 볼보S60의 선례에 따르면, 운전 용이도, 연료효율성, 그리고 인상적인 개선이 된 새로운 XC90은 훌륭한 경쟁상대일지도 모릅니다. 

이 차는 2015년 봄에 출시될 것입니다. 

<출처: Consumerreports.org>