프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

2015년 현대 액센트, 별 4개 안전 등급 획득

2015년 현대 액센트 소형 세단과 해치백 모델이 미국 고속도로 교통 안전국(NHTSA) 안전 등급에서  별 4개를 획득했습니다. 최고 안전 등급은 별 5개 입니다. 

2015년형 액센트 세단과 해치백은 전면, 측면 그리고 전복 충돌 테스트에서 모두 4개 별을 받았습니다.  

2015년 액센트에서 표준 안전 장치는 6개 에어백, 전자 안전성 제어(electronic stability control), 구동력 제어(traction control)그리고 앤타이락 브레이크(antilock brakes)를 포함하고 있습니다.  

2015년형 액센트는 현대 딜러에 이번 가을에 현대 딜러에 들어올 것으로 예상되어집니다. 가격은 아직 발표되지 않았습니다.  

아직 고속도로 안전 보험협회(IIHS)는 2015년 액센트의 등급을 평가하지 않았습니다. 

현대 액센트의 주요 경쟁차로는 혼다 핏(Fit), 포드 피에스타(Fiesta) 그리고 토요타 야리스(Yaris)를 포함합니다. 

많은 여러 2015년 소형차에 대한 정부의 충돌 테스트 결과는 NHTSA에 올려지기 시작했습니다. 2015년 혼다 핏은 아직 등급이 매겨지지 않았습니다. 2015년 포드 피에스타 세단과 해치백 그리고 2015년 토요타 야리스 5도어 해치백은 별4개 전체 안전 등급을 획득했습니다.