프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

중고 럭서리 차 가격이 자꾸 떨어지는 이유

중고 럭서리 차 가격이 9월에 가장 많이 떨어졌다네요. 8월부터 계속된 흐름이라네요. Infiniti M37<맨 위 사진>가 그 중 가장 많은 4% ($1,288) 가 떨어져 평균 가격이 $34,687라고 합니다. Volvo S60, Mercedes-Benz S-Class 와 BMW Z4 역시 지난달에 가장 많이 떨어졌었는데, 9월에도 하락세가 이어졌답니다. Z4의 가격은 3% ($1,445), S-Class 와 S60은 2%씩 (각각 $1,488와 $625) 인하됐네요. 

9월에 가격이 인상된 차들은 가격 상승폭이 그리 크지는 않았습니다. 탑 10 모델 모두가 1% 인상에 그쳤죠. 10개 중 절반이 픽업 트럭이나 대형 밴으로, 럭서리 모델은 한 개도 리스트에 없었습니다. 

전반적으로 최근 연식의 중고 모델의 가격이 덜 떨어져서 평균 $22,177이었습니다. 8월보다 평균 $16이 떨어져서 9월의 평균 가격은 올해 들어서 두번째로 낮은 달이 됐네요. 6월 평균가격이 가장 낮아서 $22,154었습니다.0926-chart1.gif
<자료: Cars.com>