프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

품질 떨어지는 일본산 미운 오리새끼

대부분 일본 차 브랜드는 내구성과 연비가 좋은 차를 내놓는 걸로 명성이 있죠. Consumer Reports의 연례 브랜드 성적표에서도 탑 7 브랜드가 모두 일본차일 정도죠. 그러나 일본차가 모두 진정한 승자인 건 아니죠. 사실 Consumer Reports의 추천을 받기에는 부족한 점수를 받은 차도 꽤 된답니다.

Consumer Reports에서 60점 이하 F 학점을 받은 일본산 모델만 모아봤답니다. 실망스러운 모델들의 공통점은 승차감, 핸들링, 내부 마감재, 소음에서 균형을 못 찾고 있다는 겁니다. 어느 나라 차라도 마찬가지이지만 소형차는 이런 비판에서 자유롭지 못하죠. 
아래 테이블은 테스트에서 점수가 가장 낮은 10개 모델만 고른 거라고 합니다.

전체 도로 

테스트 점수

회사/모델

단점

Scion iQ < 사진>

승차감, 소음, 가속, 핸들링, 운전 위치, 인테리어 마감, 라디오 컨트롤, 사각, 좁은 뒷자리.

Mitsubishi i-MiEV SE

짧은 주행거리, 충전 시간, 약한 히터, 가속, 승차감, 둔함, 운전 위치, 조악한 인테리어, 복잡한 라디오.

Toyota FJ Cruiser 

시야, 승차감, 핸들링, 소음, 인테리어 마감, 타고 내리기.

Toyota Yaris LE

소음, 승차감, 둔함, 운전 위치, 앞자리 승차감, 인테리어 마감, 라디오 컨트롤, 후방 시야.

Toyota Tacoma (V6)

승차감, 핸들링, 운전 위치, 타고 내리기, 낮은 뒷자리.

Toyota Prius C Two

가속, 승차감, 소음, 운전 위치, 후방 시야, 인테리어 마감.

Nissan Versa SV

핸들링, 엔진 소음, 앞자리 승차감, 인테리어 마감, 안정성.

Honda Insight EX

가속, 핸들링, 승차감, 소음, 뒷자리.

Toyota 4Runner SR5 (V6)

핸들링, 승차감, 운전 위치, 인테리어 마감, 타고 내리기, 코너링.

Honda CR-Z EX

2인승, 소음, 승차감, 시야, 타고 내리기, 스탑하면 에어컨 꺼짐.

Mitsubishi Outlander SE (4-cyl.)

소음, 승차감, 둔함, 가속, 앞자리 승차감, 인테리어 마감