프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

미국 굴욕 맛보고 퇴출된 미니 모델은

확실히 미국에서는 소형, 고급 화물차는 인기가 없나 보네요.

Mini 는 차 전문 웹사이트 Cars.com에 Clubvan 이 미국에서 더 이상 판매되지 않을 거라고 
밝혔다고 하네요. 차 이름도 모르신다고요? 미국에서 딱 50대가 팔렸으니 모르는 게 당연한 듯하네요.

Clubvan은 본질적으로는 Clubman 과 같다네요. 차체 색과 같은 뒷면 유리창이고 뒷자리가 없는 게 다르죠. 처음으로 2012년 제네바 오토쇼에서 공개가 됐습니다. 판매용에는 121마력, 1.6-리터 4기통 엔진, 6단 자속 변속기가 쓰였습니다. 알루미늄과 스테인레스 철 벽 뒤에는 30.3큐빅 피트의 짐 공간이 있었다네요.

밴은 826파운드의 짐만 싣으니, Ford Transit Connect의 1,600파운드/ 129.6 큐빅 피트 공간에 비해 아주 작은 거죠. 생산이 2012년 9월에 시작됐고, 2013년형 모델의 가격이 $25,985($700 운송료 포함)이니 비싼 편이죠. Clubman 이 $22,195에, Transit Connect 가 $23,420이니 비교가 되죠.

아무리 잘 나가는 BMW 계열의 Mini 지만, 안 되는 자식은 어떻게 해도 안 되나 봅니다. 
<사진 출처: Cars.com>