프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

BMW보다 최고 가치있는 차 브랜드 된 건 OOO

여러 산업 업종에 걸쳐 가장 센 브랜드가 무엇인지를 연구하는 연례 시장 조사가 있다고 합니다. 그런데 이번에는 Toyota 가 BMW를 제치고 세계에서 가장 가치있는 자동차 브랜드가 됐다고 하네요. <이하 Autoblog.com 참고>

Toyota의 2013년 브랜드 가치는 2012년보다 12% 오른 245억달러라고 합니다. 이번 연구는 시장조사 기관인 Millward Brown의 BrandZ Top 100 Most Valuable Global Brands list에 나온 거라고 하네요. BMW의 가치는 1년 전보다 2% 떨어진 240억달러라고 하네요.

Mercedes-Benz 가 자동차 업종에서 3위라고 하네요. 2012년보다 11% 상승한 180억달러라네요.  Honda (124억달러, 2% 하락)와 Nissan (102억달러, 3% 상승)가 상위 5위 안에 들었습니다.
Volkswagen 이 전체 100위 안에 든 자동차 브랜드가 됐구요. Audi 가 2012년보다 가장 많이 가치가 상승한 자동차 브랜드라네요. 18% 상승한 55억달러랍니다.

테크 기업들이 전체 상위 리스트를 점령했다고 하네요. Apple, Google 과 IBM이 1 - 3위였네요. 명품 브랜드인 Prada 가 가장 많이 상승(+63%)했다고 하네요.
<사진 출처: Autoblog.com>