프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

레몬 중고차 안 살려면 OOO를 잘 살펴야!

중고차를 사야할 때면 여러 가지를 고려해야죠. 물론 레몬(말썽꾸러기)을 고르지 않는 게 제일 우선이겠지만요.
CNBC 에서 중고차를 살 때 잘 고르는 요령을 소개하고 있습니다.도움이 되시길.

• 차 과거 기록부
중고차를 살 때, vehicle history report를 요구하세요. 이 리포트에는 심각한 사고, 주행기록계 문제, 안전 문제 같은 게 자세히 들어있습니다. 1981년 이후 차에는 차 고유번호(17자리)가 정보를 제공합니다.
Carfax 와 AutoCheck 에서 리포트를 구할 수 있습니다. 리포트가 100% 모든 걸 다 담고 있지는 않더라도, 최소한 레몬은 골라낼 수 있다네요.

• 인스펙션을 잘 하라
데미지 난 게 없는지 보세요. 흠난 데가 없는지 이상한 데를 찾으세요. 특히 차 아래를 잘 봐야 합니다. frame rail을 봐서, 변경된 데는 없는지, 용접한 흔적은 없는지를 확인하세요. 또한 액이 흘러 새는 곳은 없는지도 확인하세요.
차체를 검사하고, 움푹 패인 곳은 없는지도 보고, 녹슨 데는 없는지 확인하세요. 녹이 슬면 차 구조를 약화시킬 수 있습니다.
전문가의 도움을 받아서라도 확인해야 합니다.
작은 데미지가 있거나 범퍼를 교체한 것은 차가 아주 나쁘다고 할 수는 없습니다. 모든 중고차는 작은 수리는 필요합니다. 그러나 심각한 사고를 겪었다면, 아무리 싼 값에 사더라도 좋다고 할 수는 없습니다.

• 페인트가 중요
꼼꼼히 살펴야 할 부분은 중고차의 페인트입니다. 문을 열고 스프레이가 덧되어 뿌려지지 않았는지 보세요. 그렇다면 차가 원래 상태가 아니라 페인트를 새로 한 것입니다. 어울리지 않는 페인트 색은 없는지도 보고, 특히 코너나 문짝 주변 등 페인트 하기 힘든 부분을 살피세요.