프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

인테리어 아름다운 베스트 10 모델 "속 한번 볼까요"

차를 살 때 먼저 눈에 띄는 건 겉모야이죠. 하지만 속도 굉장히 중요하죠. 차를 오래 타다 보면 세심하게 인테리어가 설계됐는지 금방 알 수 있잖아요. 

그래서 3년 연속으로 자동차 전문 잡지인 WardsAuto 에서 모든 차를 타본 뒤 “10 Best Interiors”를 선정하고 있습니다. 속이 가장 아름다운 차인데요.

선정 위원들은 디자인과 편안함, 안전성과 기술 등을 모두 본다고 합니다. 
  • 올해 수상작 중에서 눈에 띄는 건 소형차인 Chevrolet Spark 와 Kia Forte 부터 더 비싼 세단(6만달러 이상)인 Cadillac XTS 와 Lexus GS450h가 다양하게 분포돼 있다는 건데요. 
  • WardsAuto 는 Cadillac 의 CUE infotainment (정보 오락) 시스템을 칭찬했습니다. 
  • 아시안 차 회사 중에서는 일본 차가 5개, 한국 차가 2개 들었습니다. 
  • Toyota 와 General Motors 가 각각 2개 모델을 진입시켜 1위 다툼을 벌였네요.

아래 탑 10 인테리어 모델과 내부 사진을 한번 보시죠. 얼마나 마음에 드세요?

Acura RDX
Cadillac XTS
Chevrolet Spark
Hyundai Santa Fe Sport
Kia Forte
Lexus GS450h
Mazda6
Nissan Pathfinder
Ram 1500 Laramie Longhorn
Toyota Avalon