프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

1만5천달러 이하인 최고 중고차 추천 모델 <컨수머 리포츠>

중고차를 사는 게 돈을 절약할 수 있는 좋은 방법이죠. 물론 좋은 딜도 골라야 하고, 안전하고 내구성 좋은 차를 골라야 된다는 제약은 있죠. 

그래서 중고차 살 때 소비자 정보 전문 기관인 Consumer Reports의 평가를 보는 게 좋습니다. 아래 추천 모델을 참고로 해서 중고차 샤핑을 해보시면 어떨까요.

1만달러 이하
  • 세단: 2008년형 Hyundai Sonata (4기통) --- 2004년형 Acura TSX
값도 싸고 연비도 좋은 Sonata <맨 위 사진>는 승차감 괜찮고, 핸들링 안전하고, 엔진 반응 속도도 좋습니다. 연비 평균이 23마일/갤런입니다. Acura TSX<아래 사진> 는 좀 더 고급에 스포티한 멋이 있습니다.

• SUV: 2004년형 Toyota RAV4 (4기통)
RAV4 는 2001년에 디자인이 바뀌었지만, 2004년형부터 자동잠금 방지 장치와 전자안정컨트롤(ESC)이 스탠더드가 됐습니다. 핸들링, 브레이크 모두 좋고, 타고 내리기 편하고, 엔진 힘이 셉니다. 연비 21마일이 4륜구동 SUV 치고는 좋은 겁니다.

1만 – 1만5천 달러
  • 소형차: 2011년형 Honda Fit --- 2011년형 Mazda3
Fit <아래 사진>은 해치백 중 최상의 선택 중 하나죠. 공간 활용이 엄청납니다. 핸들링 반응이 좋고, 4기통 연비가 30마일 나옵니다. 조금 더 나은 외관을 원한다면 Mazda3 해치백이나 세단을 추천.2011-Honda-Fit-Sport-pr-media.jpg
  • 세단: 2006-07년형 Honda Accord (6기통) --- 2005-06년형 Acura TL
Accord 는 중고차 중 최상의 선택 중 하나죠. 부드러운 V6 엔진은 가격도 좋으면서 힘이 좋죠. 승차감은 편하고, 내구성이 좋죠. 4기통도 괜찮지만 2008년형까지는 ESC 가 없습니다. 좀 더 럭서리한 선택은 Acura TL입니다. 
  • 소형 SUV: 2006-08년형 Toyota RAV4 (4기통) --- 2005-07년형 Honda CR-V
2006년형 RAV4 는 실내가 더 넓어졌고, 6기통 엔진이 옵션이고, 3열도 옵션입니다. 4기통 버전은 핸들링도 괜찮고, 연비도 23마일로 좋습니다. CR-V 는 조금 시끄럽지만 스포티한 멋은 더 살아았죠.