프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

캘리포니아 2위 모델은 시빅, 1위는

Toyota Prius hybrid Honda Civic Accord 제치고 캘리포니아에서 2012 가장 많이 팔린 모델 라인 됐다고 합니다. (이하 블룸버그 보도)

미국에서 가장 비싼 개솔린 가격으로 유명한 캘리포니아에 들어 개솔린 가격 폭등이 심해지자 연비 절약의 대명사인 프리어스 인기가 치솟았나 봅니다.

Toyota 세계 최대의 개솔린-전기 모터 혼합형 하이브리드 모델 판매 회사죠. 중에서 올해 1 -9 캘리포니아에서 팔린 Prius 46,380라고 합니다. <자료: California New Car Dealers Association said>
작년 전체로 보면 1 – 4 순위가 Civic, Accord, Toyota Camry, Prius 였는데요, Prius 계단을 뛰어넘은 거지요.

캘리포니아는 미국에서 가장 자동차 시장이죠. 9월까지만 보면 2011년보다 판매가 26% 늘어서, 전국의 14.5% 성장률을 앞지르고 있는데요.
판매량을 보면 캘리포니아에서 125만대의 차가 팔렸습니다. 이는 미국 전체 판매량 1,090만대 11% 셈이죠. 중에서 Prius 전체에서 183,340(리프트백, 플러그인, v 왜건, c 서브컴팩트 모두 포함) 팔렸고, 25% 캘리포니아에 몰려있었네요.

캘리포니아의 개솔린 가격이 전국 평균보다 갤런당 80센트가 비싸니 어쩔 없는 현상 아닐까요.