프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

에쿠스 탄 "강남스타일" 싸이, 현대차 미국서 더 띄울까

싸이의 강남 스타일 그야말로 대히트죠. 한국을 넘어 미국도 강타했죠. 싸이가 미국 방송 여기저기에 나오고 있구요.
틈을 현대자동차 미국법인이 싸이의 이동수단으로 에쿠스를 제공하고 있나 보네요. 그리고 그걸 적극 홍보하고 있는데요. 말춤과 한국의 최고급 럭서리 세단 에쿠스라조화롭게 보이세요?

에쿠스가 싸이의 말춤을 타고 판매가 늘어날 있을까요? 싸이의 인기만큼 에쿠스(뜻이 개선장군이 타는 멋진 말이라닌 말춤과도 관련은 되네요) 날아오를 있을지 궁금하네요.
에쿠스는 8월까지 한해동안 미국에서 2,643대가 팔렸습니다. Autodata 자료에 따르면, 에쿠스는 premium luxury 차급에서 7위를 달리고 있는데요. 차급 점유율이 7.4%이지만, 작년 대비 판매가 33% 가까이 늘었습니다.

누적 판매 대수
차급 점유율

판매량
(2012

변화(%)
누적)
BMW 7-Series
7,639
6,881
11.0
21.3%
Mercedes S-Class