작성일 : 08/24/2012 11:01 am
[가족이민] 시민권자 가족 초청
 질문자 : y.kim
조회 : 5,811  


안녕하세요. 저는 작년에 시민권 남편과 결혼해서 2011년 12월초에 임시 영주권을 받았습니다.
2013년 9월쯤엔 영구 영주권을 신청할 자격이 된다고 알고 있습니다.

제 질문은,

1. 제가 2013년 9월에 영구영주권을 신청해서 받은 후 언제 시민권 신청 자격이 되는지요?
(저는 2010년 10월에 미국 입국해서 지금까지 1주일 정도만 미국을 떠났었고, 영주권 받은 후론 한번도 미국을 떠난 적 없이 계속 미국에 거주 중입니다.)

2. 시민권을 받은 즉시 엄마 초청 및 결혼한 남동생 가족을 초청 할 수 있는지요?

3. 초청을 한다면, 부모님과 남동생이 이민 비자나 영주권을 받게 되는 건지요?
  받게 된다면  얼마의 시간이 걸리는 지요?


감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 08/30/2012 05:20 pm
 
1.      조건부 영주권 (“임시 영주권”) 받은날로부터 2년90개월 되었을시
신청 가능합니다.

2.      하실수 있습니다.

3.      부모님은 문호의 제한을 안받으니 약 6-12개월만에 이민비자 (영주권)
받게되십니다.  형제 이민 초청은 문호 대기 기간이 약 12년입니다. 즉 청원서
제출후 약 12 년후에나 형제분이 이민비자 발급받게 됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
732 추방유예 추방유예질문입니다. jb1234 11/16/2012
731 영주권 영주권관련 문의합니다 wellbe 11/15/2012
730 학생비자 관광에서 학생비자로 신분 변경 중입니다. 질문이~ 둥글이 11/15/2012
729 기타 학생 신분으로 사업자 등록증을 내는거에 대해 jay 11/15/2012
728 학생비자 신분문제인데요.. rainingtre 11/15/2012
727 영주권 2007년 추방 sharn 11/15/2012
726 투자비자 E2 비자 인터뷰 lasky 11/14/2012
725 시민권 시민권 증서를 분실했는데.. findingme 11/14/2012
724 취업비자 OPT로 근무중인 RN 입니다. BRIAN0Y 11/14/2012
723 영주권 영구 영주권 신청 af555 11/14/2012
722 영주권 영주권갱신중한국방문 후까시 11/14/2012
721 영주권 노동허가서를 재신청 해야되나요 james4900 11/13/2012
720 영주권 영주권자 입니다. barnchic 11/13/2012
719 영주권 이혼.. kali 11/11/2012
718 투자이민 동생 가족의 투자 이민 y.kim 11/10/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.