작성일 : 08/24/2012 04:50 am
[가족이민] 기혼자녀 초청
 질문자 : sanbogi
조회 : 4,983  


부모님이 이혼하시고 어머니는 미국에서 재혼을 하셨고
아버지와 한국에서 살다가 성인이 되어 결혼을 했습니다
제 어머니께서 시민권자이신데
어머니께서 저를  초청이 가능한지요?
기혼자녀 초청은 어느정도 기다리나요?
초청이 가능 하다면 부부가 함께 미국에 갈수있는지요?

김영옥변호사그룹의 답변 08/30/2012 05:19 pm
 
가능합니다. 이혼하셨어도 친 어머님이시기때문입니다.  현재 기혼자녀초청 문호
대기 기간이 약 10년입니다.  문호 풀렸을시 물론 배우자및 21세 미만 자녀분들
동시에 이민비자 받게됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
512 취업이민 알려주세요 susan 09/10/2012
511 가족이민 가족이민 2A 관해서 질문 드립니다. minashmw 09/10/2012
510 영주권 남편이연락두절이에요 원시인 09/09/2012
509 투자비자 E2 신분변경 변호사님께 상의 하면 되나요 paul4938 09/09/2012
508 투자비자 E2 비자 관련문의 paul4938 09/09/2012
507 학생비자 애들과같이가려고하는 엄마입니다 별자리 09/08/2012
506 추방유예 추방유예대상에 적합한지 궁금합니다 korean1988 09/07/2012
505 영주권 시민권자와결혼 Jiyeon 09/07/2012
504 기타 체류신분이 경과 되었습니다. 요셉폴 09/06/2012
503 영주권 비자 입국 charlie 09/06/2012
502 학생비자 DSO 가 뭔지 궁금합니다. 클로버 09/06/2012
501 영주권 H1B로 영주권 취득하려면 nanirijar 09/05/2012
500 영주권 영구 귀국에 따른 연금에 대해 알고 싶습니다. postman 09/05/2012
499 학생비자 취업비자 & 영주권 ohfeelme 09/05/2012
498 기타 강재 추방 당해 지금은 한국에 들어 온지 5달 BABYONEMOR 09/05/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.