작성일 : 08/21/2012 10:34 pm
[가족이민] 형제자매초청
 질문자 : jae
조회 : 8,792  


서류미비자로 12년째 미국에 체류하고있읍니다.  저는 동생이 초청하여 인터뷰통지를 받앗지만, 1년 연기 해놓은 상태입니다.  제가 한국으로 다시나가서 인터뷰를 할수 잇는지요. 혹시 이곳에 불법체류햇던 사실로 인하여 비자 발급이 불가능할수 잇는지요. 한국에 나가서 인터뷰하는것이 좋은 방법이고 가능한것인지 알고 싶읍니다. 답변을 부탁 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 08/22/2012 06:49 pm
 
이곳에서 1년이상 체류 하셨기에 한국에 (혹은 해외에) 나가시면 10년을 체류하신후에나 재입국 가능합니다.
 
즉, 질문자가 지금 한국가시면 10년후에나 형제초청을 근거로 이민비자를 발급받을수있다는 얘기입니다. 나가셔서 10년후에 들어오시거나, 혹은 이곳에서 245(i) 조항이 복원되거나, 혹은 유사 법안이 입법되기를 기다리시거나 선택하셔야 합니다.  245(i) 조항의 의미는 질문자의 경우와 같이 형제 초청이 되어있고 문호가 해당되지만 체류를 어긴관계로 현지에서 영주권 신청을 (I-485접수) 못하는경우 소정액의 벌금을 내고 현지에서 I-485  접수하는것 입니다.
 
만일 질문자의 형제초청 청원서가 4-30-2001까지 접수 되었고 질문자가 12-20-2000 전에 이미 미국에 입국해 있었다면 245(i) 조항이 해당됩니다.  4-30-2001까지 그 조항이 유효 했기때문이죠.  질문자가 해당이 되시는지 살펴보십시요.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
513 영주권 학생비자를 가지고 있습니다 aaaq 09/10/2012
512 취업이민 알려주세요 susan 09/10/2012
511 가족이민 가족이민 2A 관해서 질문 드립니다. minashmw 09/10/2012
510 영주권 남편이연락두절이에요 원시인 09/09/2012
509 투자비자 E2 신분변경 변호사님께 상의 하면 되나요 paul4938 09/09/2012
508 투자비자 E2 비자 관련문의 paul4938 09/09/2012
507 학생비자 애들과같이가려고하는 엄마입니다 별자리 09/08/2012
506 추방유예 추방유예대상에 적합한지 궁금합니다 korean1988 09/07/2012
505 영주권 시민권자와결혼 Jiyeon 09/07/2012
504 기타 체류신분이 경과 되었습니다. 요셉폴 09/06/2012
503 영주권 비자 입국 charlie 09/06/2012
502 학생비자 DSO 가 뭔지 궁금합니다. 클로버 09/06/2012
501 영주권 H1B로 영주권 취득하려면 nanirijar 09/05/2012
500 영주권 영구 귀국에 따른 연금에 대해 알고 싶습니다. postman 09/05/2012
499 학생비자 취업비자 & 영주권 ohfeelme 09/05/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.