작성일 : 08/20/2012 10:07 pm
[학생비자] OPT만료
 질문자 : cbpgirl
조회 : 8,241  


OPT expiration date가 다가오는데요
저는 현재 UC Bachelor's degree가 있는데, OPT가 끝나면 학생비자 신분을 유지하기 위해서 커뮤니티 칼리지에 풀타임으로 등록해서 I-20를 연장할수있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 08/22/2012 06:49 pm
 
이미 학사학위가 있으니 대학원 가는것이 정상코스라 사료 됩니다.  그러나 전공 과목을 바꾸는관계로 새로운 전공 관련  학점이 필요해 커뮤니티 칼리지를 다시 다닐수도 있겠습니다.  입학을 허용하는 커뮤니티 칼리지도 그부분을 고려해 입학 허가 여부를 결정할것으로 추정합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
504 기타 체류신분이 경과 되었습니다. 요셉폴 09/06/2012
503 영주권 비자 입국 charlie 09/06/2012
502 학생비자 DSO 가 뭔지 궁금합니다. 클로버 09/06/2012
501 영주권 H1B로 영주권 취득하려면 nanirijar 09/05/2012
500 영주권 영구 귀국에 따른 연금에 대해 알고 싶습니다. postman 09/05/2012
499 학생비자 취업비자 & 영주권 ohfeelme 09/05/2012
498 기타 강재 추방 당해 지금은 한국에 들어 온지 5달 BABYONEMOR 09/05/2012
497 학생비자 OPT toxicosisf 09/05/2012
496 시민권 시민권 신청시 파산 신청 기록 jo 09/04/2012
495 취업비자 취업비자 스폰자격에 대해서 문의 드립니다 Hacienda 09/04/2012
494 학생비자 OPT kibo 09/04/2012
493 학생비자 학생비자 renew 질문입니다. 한인타 09/03/2012
492 가족이민 형제초청 행복지 09/03/2012
491 기타 재 입국 방법 CA1365 09/03/2012
490 영주권 남편이 영주권자 배우자비자 신청 jinchape 09/02/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.