작성일 : 08/20/2012 10:07 pm
[학생비자] OPT만료
 질문자 : cbpgirl
조회 : 8,600  


OPT expiration date가 다가오는데요
저는 현재 UC Bachelor's degree가 있는데, OPT가 끝나면 학생비자 신분을 유지하기 위해서 커뮤니티 칼리지에 풀타임으로 등록해서 I-20를 연장할수있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 08/22/2012 06:49 pm
 
이미 학사학위가 있으니 대학원 가는것이 정상코스라 사료 됩니다.  그러나 전공 과목을 바꾸는관계로 새로운 전공 관련  학점이 필요해 커뮤니티 칼리지를 다시 다닐수도 있겠습니다.  입학을 허용하는 커뮤니티 칼리지도 그부분을 고려해 입학 허가 여부를 결정할것으로 추정합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
664 무비자 무비자3개월짜리로 들어오시다가 왔다간지 얼마안됐는데 또들어왔다고 2주… gkdlel 10/24/2012
663 추방유예 I-131에서 inmystar 10/23/2012
662 기타 불법체류자 재입국여부 kgif 10/23/2012
661 학생비자 제입국 10/23/2012
660 영주권 시민권 자녀로써 부모초정... rhdwntjd 10/23/2012
659 학생비자 OPT기간중 한국 갔다 올 수 있나요 johnlee83 10/22/2012
658 시민권 아이들은 어떻게 시민권을 받나요 들꽃길 10/21/2012
657 영주권 영주권 신청비용 Sia 10/21/2012
656 기타 가족 입국심사 우클라 10/20/2012
655 학생비자 학생비자 www 10/20/2012
654 서류미비 추방유예 지경 10/20/2012
653 시민권 시민권신청 우리동 10/19/2012
652 학생비자 질문입니다. wwf2004 10/19/2012
651 가족이민 영주권 신청 유지니 10/19/2012
650 추방유예 SOCIAL SECURITY CARD 발급에 대해서... 치치피 10/19/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.