작성일 : 08/20/2012 10:07 pm
[학생비자] OPT만료
 질문자 : cbpgirl
조회 : 8,142  


OPT expiration date가 다가오는데요
저는 현재 UC Bachelor's degree가 있는데, OPT가 끝나면 학생비자 신분을 유지하기 위해서 커뮤니티 칼리지에 풀타임으로 등록해서 I-20를 연장할수있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 08/22/2012 06:49 pm
 
이미 학사학위가 있으니 대학원 가는것이 정상코스라 사료 됩니다.  그러나 전공 과목을 바꾸는관계로 새로운 전공 관련  학점이 필요해 커뮤니티 칼리지를 다시 다닐수도 있겠습니다.  입학을 허용하는 커뮤니티 칼리지도 그부분을 고려해 입학 허가 여부를 결정할것으로 추정합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
532 취업비자 취업비자 발급 oiya 09/15/2012
531 기타 B2 비자로 왔습니다 6개월관광비자 만기 12월입니다 겨자나 09/15/2012
530 기타 신분변경 문의 JinnyKim 09/15/2012
529 학생비자 J1중도포기 후 F1비자 거절 stella 09/15/2012
528 취업비자 취업비자 문의요.. 소원을 09/14/2012
527 취업비자 H1B 거절이 될 경우.. 돼지꿀 09/14/2012
526 무비자 무비자로 미국 왕래하는데 문제가 없나요 lawrencese 09/13/2012
525 학생비자 학생비자가 terminated 됐는데요 야호 09/13/2012
524 영주권 영주권자 배우자 도리도 09/12/2012
523 추방유예 ASC Appointment Notice 이터너 09/12/2012
522 시민권 영주권자 시민권 신청을 하려고 합니다. gyullove 09/12/2012
521 취업이민 문호날짜가 2012년 1월로 되어있습니다. 11월은 어떻게 예상하시는지 miso 09/12/2012
520 무비자 무비자로 방문가능한지 Allthetime 09/11/2012
519 추방유예 추방유예 인터뷰날짜가 잡혔는데... ltmtarzan 09/11/2012
518 취업비자 OPT 비자에서 H-1 으로 바꾸기 코리아 09/11/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.