작성일 : 08/20/2012 10:07 pm
[학생비자] OPT만료
 질문자 : cbpgirl
조회 : 8,590  


OPT expiration date가 다가오는데요
저는 현재 UC Bachelor's degree가 있는데, OPT가 끝나면 학생비자 신분을 유지하기 위해서 커뮤니티 칼리지에 풀타임으로 등록해서 I-20를 연장할수있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 08/22/2012 06:49 pm
 
이미 학사학위가 있으니 대학원 가는것이 정상코스라 사료 됩니다.  그러나 전공 과목을 바꾸는관계로 새로운 전공 관련  학점이 필요해 커뮤니티 칼리지를 다시 다닐수도 있겠습니다.  입학을 허용하는 커뮤니티 칼리지도 그부분을 고려해 입학 허가 여부를 결정할것으로 추정합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
732 추방유예 추방유예질문입니다. jb1234 11/16/2012
731 영주권 영주권관련 문의합니다 wellbe 11/15/2012
730 학생비자 관광에서 학생비자로 신분 변경 중입니다. 질문이~ 둥글이 11/15/2012
729 기타 학생 신분으로 사업자 등록증을 내는거에 대해 jay 11/15/2012
728 학생비자 신분문제인데요.. rainingtre 11/15/2012
727 영주권 2007년 추방 sharn 11/15/2012
726 투자비자 E2 비자 인터뷰 lasky 11/14/2012
725 시민권 시민권 증서를 분실했는데.. findingme 11/14/2012
724 취업비자 OPT로 근무중인 RN 입니다. BRIAN0Y 11/14/2012
723 영주권 영구 영주권 신청 af555 11/14/2012
722 영주권 영주권갱신중한국방문 후까시 11/14/2012
721 영주권 노동허가서를 재신청 해야되나요 james4900 11/13/2012
720 영주권 영주권자 입니다. barnchic 11/13/2012
719 영주권 이혼.. kali 11/11/2012
718 투자이민 동생 가족의 투자 이민 y.kim 11/10/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.