작성일 : 08/19/2012 05:13 am
[투자비자] 학생비자를 E2비자로 변경관련 문의
 질문자 : paul4938
조회 : 7,738  


수고하십니다.

현재 OPT기간중이고 11월에 만료가 됩니다.
아내이름으로 E2를 진행하려고 합니다.

몇 가지 문의 드립니다.

1. 9월에 미국내에서 E2를 진행하면 소요시간이 통상 얼마나 걸릴까요?

2. 아내 이름으로 E2로 변경하면 남편인 저와 아이들은 자연스럽게 그 밑으로 들어갈 수 있나요?

3. 아내가  E2로 변경하면 남편인 저는 working permit이 나온다고 하던데 맞나요?

4. E2변경후에 한국에 들어갔다가 다시 오는 경우 제 visa status는 어떻게 되나요? 아마도 미국에 들어올때 여행비자로 들어와야 할텐데, 다시 아내 E2밑으로 들어갈 수 있는지요?

5. 취업영주권 진행시 미국에서 신분변경 한 것이 불이익 되지는 않을까 염려가 됩니다.

미리 감사드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 08/22/2012 06:01 pm
 
1.      속성인 경우 접수일로부터  15일 이내로 승인, 거부, 혹은 추가 자료 요구 하게끔 되어 있습니다.  그렇지 안은 경우 약 4-5개월.

2.      그렇습니다.

3.        그렇습니다.

4.      다시 입국시 서울주재 미 영사관에서 입국비자 자체를 E-2로 발급받으셔야 E-2로서 재입국 가능합니다.  “미국내”에서의 E-2비자 추진은 체류 신분 변경일 뿐입니다.  “여행비자” 는 B-2로 이해 하겠습니다.  이론적으로는 가능하겠습니다.  그러나 또다시 E-2배우자로의 신분 변경이 꼭 승인된다는 장담은 아무도 못합니다.

5.      이곳에서의 합법체류 여부를 검토할뿐이지 어데서 변경했느냐 를 놓고 유리한, 혹은 불리한 법적용 안합니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
740 취업이민 취업이민 영주권 기간에 대한 물음 goodpeople 11/20/2012
739 기타 diversion usa 11/19/2012
738 기타 F1-F2 이혼 mdisinger 11/19/2012
737 학생비자 F1에서 F2 신분변경, 추가서류요청받았습니다.. august 11/19/2012
736 학생비자 재입국문제.. 정민 11/19/2012
735 기타 시민권자와의 결혼.. 비밀 11/18/2012
734 영주권 불체자 추방 moung 11/18/2012
733 취업이민 J비자관련(DS 발급 후 회사측에서 경영악화를 이유로 채용을 거부) ^_^ 11/17/2012
732 추방유예 추방유예질문입니다. jb1234 11/16/2012
731 영주권 영주권관련 문의합니다 wellbe 11/15/2012
730 학생비자 관광에서 학생비자로 신분 변경 중입니다. 질문이~ 둥글이 11/15/2012
729 기타 학생 신분으로 사업자 등록증을 내는거에 대해 jay 11/15/2012
728 학생비자 신분문제인데요.. rainingtre 11/15/2012
727 영주권 2007년 추방 sharn 11/15/2012
726 투자비자 E2 비자 인터뷰 lasky 11/14/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.