작성일 : 04/10/2012 08:34 pm
[영주권] 취업 2순위로 비자신청을 하려고 합니다.
 질문자 : hwanghyunjun
조회 : 9,264  


안녕 하세요.
취업 2순위로 영주권 신청을 하려고 합니다.
통상적으로 얼마만에 그린카드를 받을수 있는지 알고 싶습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 04/11/2012 10:53 am
 
소요기간은 취업이민의 첫 관문인 노동청 허가 (labor certification)가 얼마만에 나오느냐에 달려있습니다.

3-4개월의 구인광고와  임금조사 기간, 그후 노동청에 접수후 약 4개월이면 승인/거부, 혹은 감사로 분류될수있습니다.  이경우 승인이 되면 그후 2단계인 I-140 청원서, 그리고 3단계인 I-485 를 2순위 문호가 열려있는바 동시에 접수할수 있습니다.  이후 약 3-6개월이면 결정됩니다.  결론은 감사에 해당안되고 승인 받으시면 약 1년내지 1년반정도 소요 됩니다.

만일 감사로 분류되면 노동청허가 받는기간이 추가로  4-5개월 소요됩니다.  그후 2, 3단계절차는 같습니다.

만일 감사후 노동청 관리하의 추가 구인광고로(supervised recruitment) 설정되면 노동청 허가받는기간이 추가로  4-5개월이 소요 됩니다.  그후  2, 3단계절차는 같습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
75 가족이민 시민권자녀의 부모초청 영주권신청 hannie 05/06/2012
74 무비자 불체자 무면허 음주운전 겨울햇 05/05/2012
73 시민권 시민권신청 관련.. 멘붕 05/04/2012
72 가족이민 형제 초청에 관한 문의 hop6283 05/03/2012
71 기타 f-2 비자를 b1비자로 변경시 jennifer 05/03/2012
70 취업비자 LCA Form 9035 작성 중 질문 sundaymorn 05/03/2012
69 시민권 시민권 및 재입국허가신청 관련 문의 멘붕 05/02/2012
68 영주권 땡큐^^ praise 05/01/2012
67 영주권 결혼비자 praise 05/01/2012
66 취업이민 진행상황 문의 조셉 04/29/2012
65 영주권 아직 영주권을 받지 못했는데요.... vivian 04/28/2012
64 영주권 영주권자와 불체자 결혼 픽아추 04/27/2012
63 영주권 F-1학생입니다. pianoman 04/26/2012
62 취업비자 미국 현지법인에 H1B 직원 한 명만 있어도 되나요? none 04/26/2012
61 학생비자 F2 신분으로 비즈니스를 할수 있나요? 변두리 04/25/2012
   941 |  942 |  943 |  944 |  945 |  946 |  947 |  948 |  949  


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.