작성일 : 08/15/2012 07:35 pm
[추방유예] 추방유예에대해 질문드립니다
 질문자 : Damin
조회 : 5,688  


안녕하세요 변호사님 이번에 추방유예가 붐이 일어
혹시나 하는 마음에 질문을 해봅니다.
제 나이는 이제 18살이고 이민을 2006년도 7월에
왔습니다.
중학교, 고등학교 졸업을 마치고 이제 대학을 들어가고
불체자가 된 이유는 비자 리뉴얼을 고용 변호사가
놓쳐버리는 바람에 이렇게 되었습니다.
사건 사고 나본적 아직없고요.
대체적으로 드림 법안이 될거같지만 한가지 걸리는
점이 있습니다.
한국을 다녀온건 아니지만 서류상으로는 한국을
다녀온것처럼 기록이 되어있습니다.
길게는 아니고 한 1~2달 정도로 기록이 되어있다고
아버지께서 말씀 해주십니다.
이렇게 된 이유는 전 변호사님께서 불법이 되지않기위해
나갔다 다시 들어온걸로 해야하신다며 서류상으로
한국에 다녀온걸로 기록을 하셨습니다.
실제로는 가족은 다 미국에 거주했고 아버지만 한국에
다녀 오셨습니다.
이게 혹시 추방유예를 받는데 지장이 있을까요?
그리고 패스포트를 리뉴얼 했는데 이게 문제가 될까요?
그리고 상황이 가능해 신청을 하면 100% 받을수 있는 보장이 있나요?

김영옥변호사그룹의 답변 08/22/2012 04:34 pm
 
사실은 아닌데 “다녀온것 처럼” 되어있다면 사실에 근거해 작성하시는것도 한가지 방법이겠습니다.
 
여권 갱신했지만 과거 입국 도장찍힌 여권도 있으실테고 또한 입국후 계속 학교다닌 기록이 있으시겠습니다.
 
“100%” 보장이란 아무도 할수없다는 의견입니다.  일이 완료가되어야, 또한 원하는바로 결론이 나야 그제서야 “100%” 아니겠습니까?
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
642 학생비자 학생비자로 택스아아디 fkeldhzhfl 10/17/2012
641 영주권 영주권 신청 자격 몰라묻 10/17/2012
640 학생비자 F-1 발급관련 질문 ioo2400 10/16/2012
639 추방유예 I-765 Worksheet에 대하여 sandie 10/16/2012
638 무비자 영주권 재신청에 대하여 문의드립니다 zakuman 10/16/2012
637 기타 증인프로그램으로 체류 startstar 10/16/2012
636 학생비자 opt 이후 다시 I-21 연결 eternallov 10/16/2012
635 가족이민 시민권자녀의 부모초청 bestbp 10/16/2012
634 취업비자 H4 비자 관련. poodry 10/16/2012
633 영주권 학생비자에서 영주권신청... 데니스 10/16/2012
632 서류미비 불체자 결혼에 대해서,, jin 10/15/2012
631 학생비자 광광비자에서 현제 유학원에서 학생신분을 계속 연장하고 있습니다. dana3912 10/15/2012
630 취업비자 11월 문호가 열려서 영주권 들어갑니다 goodpeople 10/14/2012
629 기타 국경 bemine111 10/12/2012
628 추방유예 자격요건이 될까요 글로 10/12/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.