작성일 : 04/10/2012 12:51 pm
[영주권] H-4 로 신분 변경
 질문자 : RaRa404
조회 : 8,096  


김영옥 변호사님, 바로 전 전 글. 저의 허술한 질문에도 시원하고 명확한 답 해주셔서 너무나 큰 도움이 되었습니다. 정말 감사드립니다. 꾸벅 (^_^)(_ _)~
한가지 더 궁금한것이 있는데요, 배우자를 H-4 로 신분 변경을 하려면 어떤 과정/서류/비용이 드나요?

김영옥변호사그룹의 답변 04/11/2012 10:52 am
 
본인의  합법적인 H-1b 비자 유지, 남편의 F -1 비자  유지 관련서류, 두분의 혼인증명서 (certified copy of marriage certificate) 와 함께 소정양식 I-539작성 제출하셔야 합니다.  접수비는 $290  입니다.  소요기간은 3-4개월 입니다.  만일 전문 변호사 사무실에 의뢰 하신다면 사무실마다 수임료가 다르겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.