작성일 : 08/14/2012 03:37 pm
[서류미비] 답변부탁드립니다.
 질문자 : joo
조회 : 5,621  


제딸의 입장에관하여묻고십습니다. 딸아이나이가 19살이고 이번드림법안에해당되었습니다.
그래서신청을하려고생각하는데. 제가2013년6월에 시민권자와.결혼을할계획입니다.
제가결혼과동시에저와 딸아이의영주권신청을하려고합니다.
저희아이의지금드림법안신청후에얻게되는 신분과자격증으로 후에신청되는 영주권서류등에
[이중신청]문제가되지는않는지 궁금하여글을올립니다.
답변부탁드립니다.    감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 08/21/2012 05:13 pm
 
시민권자와 결혼을 하셔도 결혼당시 이미 아이가 18세가 넘었기에 엄마와같이 영주권 신청을 못합니다.  엄마가 받으신후 영주권자의 미혼/미성년자녀로 이민청원서를 제출해 문호의 적용을 받게 됩니다.
 
추방유예와 가족이민 청원서 제출은 완전히 별개의절차로 처리될것이라는것이 저의 의견입니다. 따라서 “이중신청” 이기에 별도의 불이익이 없을것이라는것이 저의 의견입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
496 시민권 시민권 신청시 파산 신청 기록 jo 09/04/2012
495 취업비자 취업비자 스폰자격에 대해서 문의 드립니다 Hacienda 09/04/2012
494 학생비자 OPT kibo 09/04/2012
493 학생비자 학생비자 renew 질문입니다. 한인타 09/03/2012
492 가족이민 형제초청 행복지 09/03/2012
491 기타 재 입국 방법 CA1365 09/03/2012
490 영주권 남편이 영주권자 배우자비자 신청 jinchape 09/02/2012
489 추방유예 추방유예 qualify 한지 확인좀.. EyedSoul 09/02/2012
488 학생비자 문의드립니다. wpxex 09/01/2012
487 서류미비 회사로 통해 영주권 만들어준다 Emy 09/01/2012
486 추방유예 ASC Appointment Notice Emy 09/01/2012
485 취업비자 회사에서 스폰서를 해준다고 합니다. 시리안 09/01/2012
484 취업이민 궁금합니다. susan 08/31/2012
483 서류미비 재입국시 thankyouth 08/31/2012
482 학생비자 현지 비자상태때문에 질문요. PS매니 08/31/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.