작성일 : 04/10/2012 10:58 am
[영주권] 몇가지 추가 질문이요
 질문자 : jude
조회 : 8,836  


변호사님, 계속 도움 주셔서 감사합니다.
근데 몇가지 질문이 더 있어서요.

1)저 혼자 재정 보증이 가능하면 남편을 구지 보증인으로 할 필요가 없다고 하셨잖아요.
근데 저의 2010~현재 수입으로는 pover line 125%가 넘거든요, 근데 2008-2009수입으로는 부족해요. 이럴경우 현재 수입으로 가능하면 남편을 I-865a로 안해도 되나요?

2) 가족 영주권 신청시 사진은 딱 2장만 필요한건가요? 주위에 배우자로 영주권 신청 하는 사람들보면 work permit신청시 사진 2장을 더 내더라구요,I-765와 I-131을 같이 신청할경우 사진 2장이면 괜찮다는 말씀이신거죠?

3) 제 사진도 보내야되나요? (petitioner)

4) 여권, 비자, I-94 카피는 각각 몇부씩 보내야되나요?
I-94는 앞면만 카피했는데 뒷면도 해야되나요?


바쁘실텐데 죄송하고
감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 04/11/2012 10:51 am
 
1. 가장 최근해인 2011년도 기준으로 poverty guideline의 125%가 되면 혼자 서명하셔도 됩니다.

2. 예, 2장만 필요합니다.  접수비중 $85의 biometric fee를 내시는바 그 비용으로 이민국 지정 쎈터에서I-131, I-765를 위한  지문, 사진을 찍기 때문입니다.

3. 필요 없습니다.

4. 한부씩 입니다.  앞, 뒷면 입니다.

한가지 말씀 드리겠습니다.  이제까지의 여러가지의 추가질문 내용이 대부분의 방문객들의 공통질문과는 거리가 멀다고 사료 됩니다.  따라서  앞으로는 이와같이 극히 개인적이고 구체적인 질문에 (case specific)  대한 답은 드릴수없음을 양해 바랍니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
90 영주권 HIB비자에서 영주권 신청을 했는데.. redpsy 05/15/2012
89 기타 불체자가 무면허로 음주운전 상태로 체포되었을때 오레고 05/14/2012
88 기타 추방 방어 전문변호사 오레고 05/14/2012
87 영주권 review를 한다는데요... vivian 05/14/2012
86 학생비자 현재 J1 비자에서 F1비자 발급 ekdidi 05/13/2012
85 영주권 회사에서 영주권 스폰서를 서줄 경우 어른왕 05/12/2012
84 학생비자 미국비자훼손 nara 05/12/2012
83 기타 I-539form작성시 jennifer 05/11/2012
82 무비자 만 16살 생일 한달 지나고 미국에 와서 일년후 불법,, 드림법안이 가능한가… Hello 05/11/2012
81 취업비자 H-1B 취업 비자 관련 문의 드립니다 (( 재 질문 )) JinnyKim 05/10/2012
80 영주권 결혼 영주권 준비중인데 도움 부탁드립니다. authentic8 05/10/2012
79 취업비자 H-1B 취업 비자 관련 문의 드립니다 JinnyKim 05/09/2012
78 영주권 유학생 eunis 05/09/2012
77 취업이민 H-1신청시 Prevailing Wage 산정기준 sundaymorn 05/08/2012
76 학생비자 E2에서 학생으로 변경 jhlee 05/06/2012
   941 |  942 |  943 |  944 |  945 |  946 |  947 |  948 |  949 |  950    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.