작성일 : 08/13/2012 01:01 am
[영주권] 영주권 문의드립니다...
 질문자 : eric
조회 : 5,583  


안녕하세요..저는 올해34살이구요..결혼해서 아이도 있습니다...지금현재 유학생이구요..저희 부모님은 영주권자 입니다..그런데 부모님이 저를 자녀 초청을 할려구 하는데 ...가능한지.?..그리고 초청을 한다면. 제가 미국에서 영주권받을때 까지 머무를수 있는지 알고 싶습니다...

김영옥변호사그룹의 답변 08/21/2012 05:12 pm
 
영주권자 부모님은 미혼자녀 초청만 허용됩니다.  부모님이 시민권자가 되셔야 기혼자녀 초청이 가능합니다.
 
시민권자가 되신후 기혼자녀 초청을 하셔도 문호 대기 기간이 약 10년입니다. 그 대기기간동안  피 초청자가 이곳에 체류하실려면 별도로 신분유지 하셔야 합니다.  즉, 단지 이민청원서가 제출되었다고 피 초청인이 이곳에 체류할 권한이 주어지는것이 아닙니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.