작성일 : 07/30/2012 03:38 pm
[기타] OPT grace기간 동안 미국 출입국 관련 질문입니다.
 질문자 : 바이엘에이
조회 : 8,661  


안녕하세요. 변호사님.

일전에 OPT기간과 와이프 출산일이 겹치는 문제로 질문드렸던 사람입니다. 변호사님의 시원한 답변 감사드립니다. ^^

그 질문에 이어 몇가지 더 궁금한 사항이 생겨 질문드립니다.

1. OPT Grace기간동안 아내(F2 visa) 혼자 미국에 머무를 수 있나요?
2. 저는 아내 출산 후에 미국을 출국할 예정인데 (OPT 기간 중간), 후에 OPT grace기간 동안 제가 다시 미국에 재입국 할 수 있나요? (재입국 한 후 3~4일 후에 다시 미국 출국 예정) 아니면 이때는 관광비자를 통해 미국에 들어와야 되나요? 이럴 경우 미국 입국심사 때 미국 입국 이유에 대해 저의 현재 상태에 대해 자세하게 말해야 되는지, 아니면 그냥 잠깐 여행왔다라고 말해야 되는지 궁금합니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 08/01/2012 04:00 pm
 
1.      예.

2.      Grace period는 이곳 생활을 정리하고 귀국하는데 필요한 시간을
주는것으로서 이미 떠나신분에게 다시 나머지 기간을 사용케 하는제도는
아닙니다.  방문자로 입국하시는것이 입국목적에 맞다 하겠습니다.    입국시
당연히 단기, 일시 방문이 목적이겠습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.