작성일 : 07/25/2012 02:07 pm
[영주권] 영주권서류 I-485 I-130 I-765
 질문자 : 삐삐롱
조회 : 12,728  


시민권자 부인과 결혼해서
영주권 서류를 접수했습니다.
I-485(내것)  I-130(부인것)  I-765(워크퍼밋)
이렇게 세종류의 서류중에
I-765는 안하고  I-485  I-130 이렇게
두개만 서류를 제출했는데요
이럴 경우에 어떤 문제가 생길까요?
아님 아무 문제 없는건가요?

수고하세요.

김영옥변호사그룹의 답변 07/31/2012 03:38 pm
 
기본적인것은 하셨으니 이상이 없을것으로 사료 됩니다.  I-485 부수 신청서로서 별도 접수비 없이  I-765를 할수있었는데 그것을 안하셨네요.  필요하시면 I-485 접수증나온후  추후로 하십시요.  그러나 어짜피4-5개월만에 인터뷰 잡히실테니 어쩌면 취업허가증보다 영주권이 더 빨리 나올수 있겠습니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
371 서류미비 추방유예 구자라 08/06/2012
370 영주권 356글쓴 사람입니다 08/06/2012
369 서류미비 추방유예 질문이요 쎄니순 08/06/2012
368 영주권 관광비자로 와서 학생비자로 변경 후 JK125 08/06/2012
367 기타 어떤 비자를 받는게 가장 좋을까요 cyycoco 08/06/2012
366 가족이민 영주권 신청 상태 관련 질문 iphone 08/05/2012
365 서류미비 추방유예 신청 관련 petershin 08/05/2012
364 학생비자 I-20 reinstatement jjchoi76 08/03/2012
363 서류미비 deferred action 신청에 관해서.. 치치피 08/03/2012
362 서류미비 추방유예신청시 supersta 08/03/2012
361 기타 한국거주 깜둥이 08/02/2012
360 서류미비 만료 여권..그리고 추방유예 신청시기 이리저 08/02/2012
359 시민권 시민권 신청 soujue 08/02/2012
358 서류미비 추방유예, 워크퍼밋 관련.. hasa1404 08/02/2012
357 영주권 영주권을 취소시키고 싶은데요.. kite 08/02/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.