작성일 : 07/24/2012 06:45 pm
[기타] School. Loan. 10 년^^ 지나면 안나온다고~~~
 질문자 : pyororon
조회 : 7,122  


94년에 여기 엘에이의 한의대에 입학하였는데
 거진 졸업무렵,,,한학기 남기고 쉬었지요

 학교가 부당한 일을 저질른 것~~ 그당시 펠 그랜트를 떼어먹였죠.
제가 학생들을 막아주었다고
계속 저를 감시했나봅니다
힘들어서 ,, 마지막 학기,,남기고 쉬었는데
그동안 론,, 으로 공부했었는데

~~~~
다시 학교로 갈려고하니,,캐쉬를 내라고요.
그 때 너무 부당해~~서 많이 학교와 싸우다가
이제껏 ,,,, 손해가 많았지요^^
그당시,,변호사를 못 사 ,,시간만 보냈다가
타운 내 젊은 단체의 무료 변호사에게 부탁하였는데
약해서~~~
학교법은 3 년^^ 안에 해결해야되고
론은 10년이후엔 안나온다고 들었는데
그런지~~요?

김영옥변호사그룹의 답변 07/25/2012 05:38 pm
 
질문을 제대로 이해 했는지 모르겠습니다.

연방정부 론은 법적 소송 유효기간 없습니다. 개인 파산을해도 영원히 지불
의무가 있습니다.    캘리포니아주 론은 4년으로 알고있습니다.

그러나 제분야가 아니니 상법 변호사와 확인해 보실것을 부탁드립니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
1368 기타 주소변경관련 질문입니다 smile1201 05/01/2013
1367 영주권 F2신분에서 영주권 신청이 바로 가능한가요 궁시렁 05/01/2013
1366 취업비자 간호원도 H1 비자로 영주권 스폰서가 가능한가요 rubybella 05/01/2013
1365 무비자 쇼설 라이센스 (브로커를통해만들었읍니다) 캔디 05/01/2013
1364 학생비자 서류미비자 이민개혁 해당 유무 ssart 05/01/2013
1363 취업이민 현재 F1 인데요.. 주댕17 04/30/2013
1362 투자비자 E2 Employee 비자 연장에 대해서 월드스 04/30/2013
1361 학생비자 학생비자 스폰서관련 질문입니다. adnsh 04/30/2013
1360 취업비자 J1에서 H1-B 비자 변경 sese 04/30/2013
1359 서류미비 I-20 유지하고만 있습니다. starnme 04/29/2013
1358 서류미비 영주권자와 불체자와의 결혼 돈벌어 04/29/2013
1357 추방유예 5년 거주증명 hero14 04/28/2013
1356 추방유예 i-821D, i-765 hero14 04/28/2013
1355 가족이민 형제자매초청후 매디칼신청 rio2007 04/27/2013
1354 무비자 안녕하세욧! 답변 부탁드립니다 kakkoe 04/27/2013
   771 |  772 |  773 |  774 |  775 |  776 |  777 |  778 |  779 |  780    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.