작성일 : 07/18/2012 05:06 pm
[영주권] Marriage based greencard
 질문자 : Cacique
조회 : 5,316  


안녕하세요,
전 20대 중반의 가난한 청년입니다.
와이프(시민권자)와 결혼한지는 일년이 되었고 미국생활
5년동안 학생비자로 컬리지공부를 하였습니다.
문제는 금년 초부터 시작되었습니다. 제가 학생비자를 다시
받기위해 귀국하여(성급한 영주권신청의사가없기에) 갔지만
성적이 미달한 관계로 거절을당했습니다. 이후로 미국에 남겨진
모든것을 정리하여야 겠다는 생각으로 무비자 입국을 했습니다.
와이프와 정리를 해야할지 아니면 영주권 신청을 해야할지
고민끝에 무비자 유효기간 90일이 되는 하루전에 영주권 신청을
하였습니다. 제가 무책임하다고 생각드실것 같아 말씀드리지만
젊은 나이에 결혼이라는 큰 일이 저에게는 쉽지만은 않았습니다.
아무런 일도 쉽게 할수없는 신분에 무능력한 학생이기에
결혼생활이 순조롭지만은 않았습니다.
하지만 와이프를 믿고 영주권이라는 신분으로
더 좋은 미래를 계획하려고 신청이라는 결정을 했습니다.
지금은 제 와이프와 별거중 입니다. 이혼을 하려합니다. 당연히 와이프는
영주권 신청들어 간 것을 cancel 하라고 했습니다. 핑거프린트도 찍었기에
인터뷰날짜만 기다리면서 좋아했던 순간들도 허무하게
갈라져버린 와이프와의 사랑때문에 전 이제 초조하게
귀국준비를 하고 있습니다. 이제는 다시 미국에 들어와
공부라도 할수없게 되는건가요? 당연히 와이프와
다시 잘지내고 싶지만 서로 너무 큰 상처를 주었기에
예전으로 돌아갈수 없습니다. 변호사님 제가 미국에서
지내면서 이룬것들을 잃지 않으려면 무슨 방법이 있을까요?
미숙한 글을 읽어주셔서 감사드리면서 답변 부탁드리겠습니다.

김영옥변호사그룹의 답변 07/24/2012 04:00 pm
 
긴 질문을 주셨지만 좋은의견이 없습니다.  공부계속하실려면 한국에 돌아가시어
영사관에서 학생비자를 받아야 하는데 질문자의 현재 상황을 전체적으로보았을때
비자 발급 확률이 높지안습니다.  그렇다고 현지에서 달리 취할 법적 근거내지
방법도 없습니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
345 서류미비 UC휴학 중이라는 정겨운님 보세요...주변에 그리사람이 없나요 ㅜㅜ 란사랑 07/31/2012
344 학생비자 Opt yjkim978 07/31/2012
343 취업비자 비자관련 문의드립니다. 만만돌 07/31/2012
342 시민권 영주권취득5년거주후 시민권 신청중에 질문있습니다. * 07/31/2012
341 서류미비 추방유예 신청 서류에 관해서 aaaz 07/31/2012
340 시민권 시민권에대해질문있습니다 별이 07/30/2012
339 기타 OPT grace기간 동안 미국 출입국 관련 질문입니다. 바이엘 07/30/2012
338 서류미비 E2비자 자녀에 대하여 silverhawk 07/30/2012
337 영주권 부모님이 영주권을 3년전에 한국으로 들어 가셨는데 다시 입국이 가능합니… 후니 07/28/2012
336 영주권 Loan 받고 싶고, 받을 수 있는지요 jh 07/28/2012
335 영주권 싱글맘 07/28/2012
334 영주권 영주권 인터뷰 준비물 삐삐롱 07/27/2012
333 영주권 자녀영주권 동반취득 sean 07/27/2012
332 서류미비 이번 추방 유예 및 워크 펄밋 정겨운 07/27/2012
331 무비자 deferred action 관련 Grace 07/27/2012
   921 |  922 |  923 |  924 |  925 |  926 |  927 |  928 |  929 |  930    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.