작성일 : 07/15/2012 03:11 pm
[가족이민] 초청후에1년됐습니다
 질문자 : 토끼짱
조회 : 5,086  


영주권자가 성년미혼자녀 초청한지 일년이 됐는데

초청된 자녀가

무비자로 미국 와서

오버 스테이 하게되면  영주권 신청시 어떻게 되는지요?

또 초청한 부모가 내년에 시민권 신청할려고 하는데

만약에 부모가 시민권을 취득할경우 오버 스테이 한 자녀가

영주권 신청하면 오버 스테이가 면제 되고 영주권신청이 가능한지요 ?

김영옥변호사그룹의 답변 07/20/2012 05:16 pm
 
현행법하에서는 본인의 우선순위 날자가 해당이 되어도 이곳에서 서류미비로 체류한 사실이있는 해당자는 영주권신청이 (I-485) 허용 안됩니다.
 
초청인이 시민권자가 되시고, 질문자가 계속 미혼으로 남아계시면 현재의 가족이민 2순위-B에서 1순위로 상향 조정되며 먼저 접수한 날자기준의 우선순위 날자를 계속 유지하시게 됩니다.    그러나 역시 체류 기간을 어기신 기록이 있으시면 현지에서 영주권 신청이 허용 안됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
361 기타 한국거주 깜둥이 08/02/2012
360 서류미비 만료 여권..그리고 추방유예 신청시기 이리저 08/02/2012
359 시민권 시민권 신청 soujue 08/02/2012
358 서류미비 추방유예, 워크퍼밋 관련.. hasa1404 08/02/2012
357 영주권 영주권을 취소시키고 싶은데요.. kite 08/02/2012
356 영주권 드림법안에관한질문 하늘나 08/02/2012
355 서류미비 워크펄밋 발표된 서류준비에 대해서. kwsboi 08/01/2012
354 서류미비 615 자격 문의 드립니다. ㄴㅇㅁ 08/01/2012
353 영주권 이혼시 08/01/2012
352 기타 입양조건에 대해 알고 싶어요 kiho 08/01/2012
351 서류미비 추방유예 및 워크퍼밋 관련 snow 08/01/2012
350 기타 답변좀 부탁드리겠습니다... 3500z 08/01/2012
349 시민권 시민권신청 * 08/01/2012
348 영주권 배우자 초청 시기 Anne0622 08/01/2012
347 시민권 시민권 원본을 잃어버렸읍니다 zzzang 08/01/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.