작성일 : 07/15/2012 03:11 pm
[가족이민] 초청후에1년됐습니다
 질문자 : 토끼짱
조회 : 5,509  


영주권자가 성년미혼자녀 초청한지 일년이 됐는데

초청된 자녀가

무비자로 미국 와서

오버 스테이 하게되면  영주권 신청시 어떻게 되는지요?

또 초청한 부모가 내년에 시민권 신청할려고 하는데

만약에 부모가 시민권을 취득할경우 오버 스테이 한 자녀가

영주권 신청하면 오버 스테이가 면제 되고 영주권신청이 가능한지요 ?

김영옥변호사그룹의 답변 07/20/2012 05:16 pm
 
현행법하에서는 본인의 우선순위 날자가 해당이 되어도 이곳에서 서류미비로 체류한 사실이있는 해당자는 영주권신청이 (I-485) 허용 안됩니다.
 
초청인이 시민권자가 되시고, 질문자가 계속 미혼으로 남아계시면 현재의 가족이민 2순위-B에서 1순위로 상향 조정되며 먼저 접수한 날자기준의 우선순위 날자를 계속 유지하시게 됩니다.    그러나 역시 체류 기간을 어기신 기록이 있으시면 현지에서 영주권 신청이 허용 안됩니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
592 취업비자 안녕하세요 jlee 10/01/2012
591 학생비자 E-2 에서 F-1으로 change of status 신청했습니다. duRkWKd 09/30/2012
590 무비자 시민권자와 무비자의 결혼. everfree 09/30/2012
589 영주권 부모님 시민권인 21세 이상의 자녀. sorroweyes 09/28/2012
588 학생비자 변호사님 질문이 있습니다 도와주세요! 247 09/28/2012
587 취업비자 질문드립니다 haha 09/28/2012
586 취업비자 스폰서 관련 질문 입니다~ jjaboom 09/28/2012
585 기타 미국에서 신분변경한 후 재입국 bluei 09/27/2012
584 영주권 new grad RN 입니다. kindheart 09/27/2012
583 취업이민 워크퍼밋 받은 후에 대해 goodpeople 09/27/2012
582 추방유예 추방유예 신청중 여행.. free 09/27/2012
581 취업비자 Work Permit Renewal 관련 문의 그곳에 09/27/2012
580 영주권 혼인무효 원시인 09/26/2012
579 서류미비 서류미비자의 영주권 신청 삐삐삐 09/26/2012
578 학생비자 학생비자 질문드립니다. 1234 09/26/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.