작성일 : 07/12/2012 10:19 am
[취업비자] 한국방문..
 질문자 : 해피
조회 : 6,482  


안녕하세요.

제가 2006년 미국에 B2 비자로 들어왔다가 F1 비자로 변경하여,

현재 한국 방문이 불가 합니다..

제가 내년 상반기에 대학을 졸업하고, 내후년쯤 취업비자 신청이 들어갈것 같습니다.

이러한 경우 제가 취업비자로 미국내에서 다시 변경한 경우,

한국에 가서 스탬프 받을 수 있는 경우(확률)는 얼마나 될런지..

일은.. IT 전공해서 프로그램쪽으로 계속 일을 하게 될것 같습니다..

부모님께서 연세가 있으셔서 정말 한국방문이 간절합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 07/16/2012 06:02 pm
 
B, F 비자의 경우 영사의 재량이 100% 입니다.  그러나 H비자의 경우 관할 이민국으로부터 이미 가장중요한 청원서를 승인받은 상황에서 영사의 서류 검토가 되는관계로 재량권이 거의 없다는것이 저의 의견입니다.
 
질문자의 경우 검토 내용은 H비자 관련이 아니고 방문에서  F비자로의 변동과정, 그후 F비자 유지관련쪽으로 치중될것입니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.