작성일 : 07/12/2012 10:19 am
[취업비자] 한국방문..
 질문자 : 해피
조회 : 5,996  


안녕하세요.

제가 2006년 미국에 B2 비자로 들어왔다가 F1 비자로 변경하여,

현재 한국 방문이 불가 합니다..

제가 내년 상반기에 대학을 졸업하고, 내후년쯤 취업비자 신청이 들어갈것 같습니다.

이러한 경우 제가 취업비자로 미국내에서 다시 변경한 경우,

한국에 가서 스탬프 받을 수 있는 경우(확률)는 얼마나 될런지..

일은.. IT 전공해서 프로그램쪽으로 계속 일을 하게 될것 같습니다..

부모님께서 연세가 있으셔서 정말 한국방문이 간절합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

김영옥변호사그룹의 답변 07/16/2012 06:02 pm
 
B, F 비자의 경우 영사의 재량이 100% 입니다.  그러나 H비자의 경우 관할 이민국으로부터 이미 가장중요한 청원서를 승인받은 상황에서 영사의 서류 검토가 되는관계로 재량권이 거의 없다는것이 저의 의견입니다.
 
질문자의 경우 검토 내용은 H비자 관련이 아니고 방문에서  F비자로의 변동과정, 그후 F비자 유지관련쪽으로 치중될것입니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
381 추방유예 추방 유예 관련 질문 드립니다 kawada 08/09/2012
380 추방유예 드림법안대해서 궁금해서 글을올립니다.. eunsup 08/08/2012
379 서류미비 deffered action legal name elelahd 08/08/2012
378 서류미비 continuous residency, physical presence에 관한 질문 axmania 08/08/2012
377 취업비자 변호사님 temporary work permit에 관한 질문입니다 krj 08/08/2012
376 서류미비 안녕하세요 변호사님 Sarah 08/08/2012
375 서류미비 추방유예 신청자 dddjj 08/07/2012
374 서류미비 서류 관련 Emy 08/07/2012
373 서류미비 추방유예시 필요한 서류 줄리아s 08/07/2012
372 기타 한국거주 깜둥이 08/07/2012
371 서류미비 추방유예 구자라 08/06/2012
370 영주권 356글쓴 사람입니다 08/06/2012
369 서류미비 추방유예 질문이요 쎄니순 08/06/2012
368 영주권 관광비자로 와서 학생비자로 변경 후 JK125 08/06/2012
367 기타 어떤 비자를 받는게 가장 좋을까요 cyycoco 08/06/2012
   911 |  912 |  913 |  914 |  915 |  916 |  917 |  918 |  919 |  920    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.