작성일 : 07/11/2012 04:53 pm
[취업이민] 워크포밋이 나온지 4개월이 지났습니다.
 질문자 : susan
조회 : 7,336  


워크포밋이 나온지 4개월이 지났는데 이민국 웹 사이트에 들어가 확인을 해 보면 아직도 처음단계에서 시작도 안한걸로 나옵니다. 워크포밋 나온지 며칠되지 않아 저희 신랑이 음주운전으로 걸려서 문제가 있는건지 궁금해서 이렇게 상담을 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 07/16/2012 06:01 pm
 
신청시에는 문호가 해당되어 I-485접수하셨겠지만 승인시에도 계속 이민문호가 해당되어야 최종 결정을 지을수 있습니다.  또한 신원조회 를 해 음준운전 사실이 들어나면 최종 법원 판결문을 요구할것입니다. (entire court records with final disposition)  보통 한번의 단순 음주운전은 비록 유죄 평결을 받았다해도 영주권 승인받는데는 결격사항이 아닙니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.