작성일 : 07/11/2012 04:53 pm
[취업이민] 워크포밋이 나온지 4개월이 지났습니다.
 질문자 : susan
조회 : 7,164  


워크포밋이 나온지 4개월이 지났는데 이민국 웹 사이트에 들어가 확인을 해 보면 아직도 처음단계에서 시작도 안한걸로 나옵니다. 워크포밋 나온지 며칠되지 않아 저희 신랑이 음주운전으로 걸려서 문제가 있는건지 궁금해서 이렇게 상담을 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 07/16/2012 06:01 pm
 
신청시에는 문호가 해당되어 I-485접수하셨겠지만 승인시에도 계속 이민문호가 해당되어야 최종 결정을 지을수 있습니다.  또한 신원조회 를 해 음준운전 사실이 들어나면 최종 법원 판결문을 요구할것입니다. (entire court records with final disposition)  보통 한번의 단순 음주운전은 비록 유죄 평결을 받았다해도 영주권 승인받는데는 결격사항이 아닙니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
719 영주권 이혼.. kali 11/11/2012
718 투자이민 동생 가족의 투자 이민 y.kim 11/10/2012
717 영주권 영구영주권에 관한 질문입니다 meiji 11/09/2012
716 취업비자 제가 h1b 비자를 받을 수 있을까요 wendy 11/09/2012
715 추방유예 추방유예 영주권 스폰서 받을수있나요 그사람 11/08/2012
714 무비자 Driver license. Shin 11/08/2012
713 영주권 I-94와 I-485에 대하여... chris 11/08/2012
712 무비자 안녕하세요^^ 버거소 11/08/2012
711 영주권 이민법 상담 esarang 11/07/2012
710 가족이민 영주권 신청시 비용 유지니 11/07/2012
709 추방유예 추방유예 승인후 해외여행 kejh119 11/07/2012
708 영주권 Medi-Cal이용이 후에 영주권 신청할때 문제가 될수 있나요 체리꽃 11/06/2012
707 취업비자 h1b 신청에 관해서 문의합니다 LegalAssis 11/06/2012
706 영주권 영구영주권 서류 준비할때 Tin11 11/05/2012
705 영주권 영주권 신청가능한지요 wellbe 11/05/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.