작성일 : 07/11/2012 04:53 pm
[취업이민] 워크포밋이 나온지 4개월이 지났습니다.
 질문자 : susan
조회 : 6,717  


워크포밋이 나온지 4개월이 지났는데 이민국 웹 사이트에 들어가 확인을 해 보면 아직도 처음단계에서 시작도 안한걸로 나옵니다. 워크포밋 나온지 며칠되지 않아 저희 신랑이 음주운전으로 걸려서 문제가 있는건지 궁금해서 이렇게 상담을 드립니다.

김영옥변호사그룹의 답변 07/16/2012 06:01 pm
 
신청시에는 문호가 해당되어 I-485접수하셨겠지만 승인시에도 계속 이민문호가 해당되어야 최종 결정을 지을수 있습니다.  또한 신원조회 를 해 음준운전 사실이 들어나면 최종 법원 판결문을 요구할것입니다. (entire court records with final disposition)  보통 한번의 단순 음주운전은 비록 유죄 평결을 받았다해도 영주권 승인받는데는 결격사항이 아닙니다.
 
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
423 취업비자 OPT 에서 취업비자로... eunssyang 08/16/2012
422 추방유예 추방유예 질문 hottuna00 08/16/2012
421 영주권 해외에서 영주권 유지 방법 y.kim 08/16/2012
420 추방유예 추방유예에대해 질문드립니다 Damin 08/15/2012
419 추방유예 추방유예신청서에 대하여 LovePk 08/15/2012
418 추방유예 추방유예와 워크퍼밋 신청 서류 준비중 질문드립니다! free 08/15/2012
417 영주권 영주권자배우자로 영주권신청 k2kby 08/15/2012
416 추방유예 deferred action 관련.. hero14 08/15/2012
415 영주권 영주권자 21세이상 자녀 IfINevErKn 08/14/2012
414 서류미비 답변부탁드립니다. joo 08/14/2012
413 학생비자 f1비자 재 신청 아줌마 08/14/2012
412 추방유예 추방유예 신청시 서류작성에 관하여 ksun00 08/14/2012
411 취업비자 H1b 신분인데 한국방문시 문의사항 CoolG 08/14/2012
410 학생비자 학생비자 문의 Gllen 08/14/2012
409 영주권 opt HANNAMURPH 08/13/2012
   901 |  902 |  903 |  904 |  905 |  906 |  907 |  908 |  909 |  910    


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.