작성일 : 07/10/2012 12:09 am
[취업비자] 취업비자문제입니다.
 질문자 : chyn
조회 : 6,879  


미국에서 공부중인 유학생입니다.
IT학과에서 공부중이긴 한데 특별히 자격증은 없습니다.
솔직히 학교는 4년재이긴 작은 학교입니다.
아는분 소개로 회사하나를 소개 받았습니다.
제가 졸업하고 OPT로 회사에 취직하려고 하는데요..회사가 생긴지 5년미만인데..
만약 회사에서 스폰서해준다고 하면 회사의 크기와 인지도가 문제가 될 수 있나요?
그리고 임금이 낮아도문제가 되나요?

김영옥변호사그룹의 답변 07/13/2012 06:05 pm
 
OPT로 일하실때는 본인의 전공과의 밀접한 연결성이 핵심이지 회사의 규모,
임금액수는 무관합니다.



그러나 영주권 스폰서(고용제휴)일경우는 회사의 존재 햇수, 인지도는
무관하지만 정해진 직책에대한 지불능력이 세금보고상  이익(taxable
income)으로, 혹은 순수 자산 (current net asset) 으로 보여야 됩니다.  즉,
정해진 직책에대한 임금조사를 거쳐야 하며 회사는 그 임금을 줄 의향내지
능력을 보이는것입니다.  당사자가 적은 금액을 수용했다고 해결되는것이
아닙니다.
 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원과 해당 전문가가 직접 작성, 답변 한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. The answers / comments presented here are based on the actual law enforcement, legal knowledge, and interpretation of the lawyers and experts given as precisely as possible, however, one should not take assurance of it fully. No responsibility is assumed for Radio Korea in the result of using the information. Each questioner should seek and collect different opinions as many as possible and make his or her final judgment.
 

번호 분류 상담제목 답변 질문자 날짜
게시물이 없습니다.
 


DISCLAIMER : 이 곳에 게재되는 답변/의견은 해당 변호사, 전문가의 실제 법률적용 경험과 법률지식, 법률해석 등을 토대로 나온 답변이며 최대한 정확한 내용을 드리는것이지만, 이것이 법적으로 정확하다고 장담 할 수 없습니다. 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 각 질문자께서는 다른 여러 의견을 구해보고 수렴하여 최종 판단은 본인이 하시기 바랍니다.